Tatap ARRC 2017 Indonesia, Gerry Salim Bawa Bekal dari Jepang

Senin, 05 Juni 2017 - 11:00 WIB
Tatap ARRC 2017 Indonesia,...
Tatap ARRC 2017 Indonesia, Gerry Salim Bawa Bekal dari Jepang
A A A
SUZUKA - Hasil lomba dua balapan kelas Asia Production 250cc (AP250) pada seri ketiga Asia Road Racing Championship (ARRC) 2017 di sirkuit Suzuka, Jepang, berlangsung dramatis. Pembalap Indonesia, Gerry Salim, membuktikan ketangguhannya dengan menyapu bersih kemenangan.

Ya, Gerry membuka akhir pekan putaran ketiga ARRC 2017 di sirkuit Suzuka, Jepang, dengan raihan pole position. Ia mencetak catatan waktu tercepat 2 menit 28,779 detik, yang juga sekaligus mengungguli Takehiro Yamamoto.

Pada Race 1, Sabtu (3/6), Gerry yang memacu motor CBR250R dari Astra Honda Racing Team (AHRT), langsung melesat ke depan. Pada dua lap terakhir, Gerry bertarung ketat dengan Yamamoto yang tak mau kalah di depan publiknya sendiri, walau akhirnya Gerry yang finis lebih dulu.

“Terima kasih kepada Astra Honda Motor dan Indonesia. Ini balapan yang sulit bagi saya, karena ada begitu banyak pembalap Jepang. Saya mempertahankan posisi di grup depan sampai lap terakhir dan akhirnya berhasil finis pertama,” ujar Gerry usai balapan seperti dilaporkan Motorsport.

Keperkasaan Gerry berlanjut pada Race 2 AP250 ARRC 2017 Jepang, Minggu (4/6). Balapan kembali berjalan sengit hingga lap terakhir. Tak hanya mendapat perlawanan ketat dari tiga rival utama: Anupab Sarmoon, Tomoyoshi Koyama dan Takehiro Yamamoto. Bahkan, rekan setim Rheza Danica turut pula mengancam Gerry.

Memasuki lap terakhir, duel perebutan podium semakin memanas. Gerry melancarkan serangan dan naik ke posisi teratas. Yamamoto, Koyama dan Sarmoon, serta Rheza masih membayangi di belakangnya. Gerry akhirnya berhasil mengatasi perlawanan para rival dan finis lebih dulu dengan keunggulan 0,708 detik. Sarmoon finis kedua dan Koyama melengkapi podium. Sedangkan, nasib sial dialami Rheza yang harus finis di posisi ke-15 setelah terjatuh pada tikungan terakhir.

“Race 2 ini sulit. Ban menurun saat mendekati akhir balapan. Saya mencoba untuk meningkatkan dan menekan pada tiga lap terakhir. Saya lalu berhasil merebut podium pertama,” tutur Gerry setelah lomba Race 2.

Sementara itu, duo tim Yamaha Racing Indonesia: Galang Hendra Pratama finis keempat dan Rey Ratukore menempati posisi keenam. Dan pembalap AHRT yang lain, Awhin Sanjaya finis ketujuh.

Dengan kemenangan kelimanya musim ini ini, Gerry kini mengoleksi 125 poin dalam klasemen sementara AP250. Ia unggul 20 poin atas Yamamoto di peringkat kedua dan Sarmon pada peringkat ketiga. Seri keempat ARRC 2017 akan digelar di Sirkuit Sentul, Indonesia pada 12 dan 13 Agustus.
(sbn)
Berita Terkait
Misi Yamaha Racing Indonesia...
Misi Yamaha Racing Indonesia Bawa Pulang Kemenangan dari ARRC Jepang
Pembalap Astra Honda...
Pembalap Astra Honda Siap Persembahkan Podium di ARRC Jepang
Libas Pembalap Honda,...
Libas Pembalap Honda, Faerozi Juara ARRC 2024 Mandalika
2 Pembalap AHM Raih...
2 Pembalap AHM Raih Podium di Race Pertama ARRC Buriram 2022
Tim Astra Honda Racing...
Tim Astra Honda Racing Team Juara Asia di ARRC 2023
Pembalap AHRT Kiandra...
Pembalap AHRT Kiandra Ramadhipa Sapu Juara di ARRC Jepang 2024
Berita Terkini
Susunan Pemain Timnas...
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik: Marselino dan Ole Romeny Ujung Tombak
14 menit yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday
26 menit yang lalu
Timnas Iran Pakai Pin...
Timnas Iran Pakai Pin 168 di Piala Dunia 2026, Simbol Korban Tewas Serangan Udara di Minab
36 menit yang lalu
Parah, FIFA Angkat Tangan...
Parah, FIFA Angkat Tangan Biarkan Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS
5 jam yang lalu
Premier Padel Valencia...
Premier Padel Valencia 2026 Hadir Pekan Ini, Saksikan Aksi Para Bintang Padel Dunia di VISION+
7 jam yang lalu
Forki DKI Jakarta Juara...
Forki DKI Jakarta Juara Umum Kejuaraan Karate Internasional Adidas Open 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved