Bebas dari Tuduhan Pajak, Neymar Kini Bisa Fokus di Barca

Kamis, 27 Juli 2017 - 17:06 WIB
Bebas dari Tuduhan Pajak,...
Bebas dari Tuduhan Pajak, Neymar Kini Bisa Fokus di Barca
A A A
SAO PAOLO - Kabar baik bagi penyerang Barcelona asal Brasil, Neymar. Dia akhirnya dibebaskan dari segala tuduhan kasus penggelapan pajak oleh Pengadilan Brasil.

Kurangnya alasan yang kuat membuat hakim di Sao Paulo membebaskan Neymar dari jeratan hukum. Sebelumnya, Neymar dituding membayar pajak lebih rendah dari semestinya antara 2011 sampai 2014.

Ayah Neymar yang juga menjadi agen sang pemain, sangat senang mendengar berita tersebut. Dia menegaskan bahwa ini menjadi kemenangan besar mereka.

“Ini merupakan kegembiraan besar yang kami terima untuk berita dari kasus kejaksaan mengenai penggelapan pajak,” ujar Neymar Snr kepada Reuters.

“Proses ini secara resmi ditutup dan membuktikan legalitas semua tindakan kami.”

Meskipun demikian, Neymar masih harus membayar sejumlah uang kepada kantor pajak Brasil.

Pada 2015, kantor pajak federal Brasil mendakwa Neymar dengan tudingan menggelapkan 63 juta reais (19,94 juta dollar) pada pajak-pajak terkait pendapatan dari Santos dan Barcelona serta para sponsor antara 2011 sampai 2014.

Neymar mengajukan banding tahun lalu dan pada Maret pengadilan mengambil keputusan yang menguntungkan dia. Sebab, mereka menangguhkan penalti sebesar 200 juta reais, dalam bentuk denda, pembayaran pajak kembali, dan kepentingan kantor pajak Brasil.

“Selama empat tahun, ini tudingan-tudingan tidak berdasar kepada saya, keluarga saya, dan para pekerja di perusahaan saya. Kami hadapi dengan susah payah, dalam semua cara,” kata ayah Neymar melalui pernyataannya.

Dengan ditutupnya kasus pajak tersebut, Ayah Neymar berharap anaknya dapat lebih berkonsentrasi pada pekerjaannya.

"Kami juga mendapatkan kedamaian yang layak.”

Neymar menjadi pemain idola di Brasil setelah sukses memimpin negaranya meraih medali emas sepak bola Olimpiade Rio 2016. Saat ini Neymar diisukan akan pindah ke Paris Saint-Germaindengan nilai transfer mencapai sekitar 222 juta euro (sekitar Rp 3,4 triliun).

Namun sampai saat ini Neymar belum memberikan ketegasan soal masa depannya. Neymar hanya menegaskan sejauh ini dia bahagia di Barcelona.
(kas)
Berita Terkait
Real Madrid Kembali...
Real Madrid Kembali ke Santiago Bernabeu saat Menjamu Celta Vigo Pekan Ini
Griezmann Pilih Nomor...
Griezmann Pilih Nomor 8 Karena Kobe Bryant
Benzema Cedera, Luka...
Benzema Cedera, Luka Jovic Tebar Pesona di Laga Real Madrid vs Real Sociedad
Peta Aneh Klasemen Liga...
Peta Aneh Klasemen Liga Spanyol dan Liga Italia
Pertandingan Olahraga...
Pertandingan Olahraga di Spanyol Akan Segera Digelar
Pelatih Leganes Bocorkan...
Pelatih Leganes Bocorkan Tanggal Dimulainya Laga Tersisa Liga Spanyol
Berita Terkini
AS Diskriminatif, Cabut...
AS Diskriminatif, Cabut Kuota Tiket Suporter Timnas Iran di Piala Dunia 2026
46 menit yang lalu
WasitResmi Piala Dunia...
WasitResmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, FIFA Diminta Bayar Kompensasi Rp1,6 Miliar
1 jam yang lalu
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, Komentator Bola Simon Jordan Malah Bikin Geram
2 jam yang lalu
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
13 jam yang lalu
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
13 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Demam Pajak,...
Indonesia Demam Pajak, 5 Negara Ini Bebas Pajak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved