Masyarakat Tua & Muda Antusias Ikuti Herbalife Run 2017

Minggu, 12 November 2017 - 18:23 WIB
Masyarakat Tua & Muda...
Masyarakat Tua & Muda Antusias Ikuti Herbalife Run 2017
A A A
TANGERANG - Lomba lari bertajuk Herbalife Run 2017 digelar secara meriah di Indonesia Convention Exhibition, BSD City, Tangerang Selatan, Minggu (12/11/2017) pagi. Sebanyak 2.700 peserta terdaftar mengikuti kegiatan ini dan mereka terbagi dalam enam kategori yaitu 21K, 10K, 5K, Fun Walk, Kids Run serta 21K Team Relay.

Selain enam kategori tadi, Herbalife Run 2017 kali ini juga melombakan kategori baru. Kategori tersebut adalah Golden Age Group Category 10K dan 5K. Golden Age Group Category dibagi menjadi tiga kelompok yaitu Silver untuk umur 40-49 tahun, Gold untuk umur 50–59 tahun dan Platinum untuk umur di atas 60 tahun.

Khusus kategori 21K Team Relay, masing-masing tim terdiri dari tiga peserta yang beranggotkan dua putra dan satu putri atau dua putri dan satu putra yang wajib menyelesaikan lomba sejauh 21 kilometer yang dibagi menjadi tiga leg. Nantinya akan mendapatkan piala bergilir dan akan dilombakan kembali pada penyelenggaraan tahun berikutnya.

"Kami senang melihat antusias masyarakat atas Herbalife Run 2017, tidak hanya kaum muda, namun mereka yang berusia lanjut juga banyak yang berpartisipasi pada Herbalife Run 2017 ini," ucap Andam Dewi selaku Senior Director & Country General Manager Herbalife Nutrition Indonesia.

"Ini sebagai bentuk dukungan kami atas upaya penuaan yang sehat, kami sangat senang dapat menambahkan kategori baru yaitu Golden Age Group Category bagi usia lanjut ini," tambahnya.

Kegiatan ini sudah berlangsung sejak 2013 lalu. Tak hanya lomba lari, Herbalife Run juga memiliki tujuan lain yaitu untuk mengkampanyekan gaya hidup sehat melalui olahraga dan asupan nutrisi seimbang sesuai dengan komitmen perusahaan untuk membantu mewujudkan Indonesia sehat serta bugar. Herbalife Run 2017 juga dimeriahkan dengan aktivitas lainnya berupa pengecekan komposisi tubuh, senam jantung sehat, aerobik dan nutrisi shake dari Herbalife.
(bep)
Berita Terkait
Sentuh Garis Finis Marathon...
Sentuh Garis Finis Marathon Des Sables 254 Km di Sahara, Omar Agoes Dedikasikan untuk Anak Indonesia
Aktor Refal Hady Ramaikan...
Aktor Refal Hady Ramaikan KlikDokter Run Fest Half Marathon
Sebanyak 4 Ribu Peserta...
Sebanyak 4 Ribu Peserta Meriahkan Lomba Lari Maraton di ICE BSD Tangerang
PSMTI Lampung Sukses...
PSMTI Lampung Sukses Gelar Krakatau PSMTI Run 2024 di Graha Wangsa
Panasonic Dukung Jakarta...
Panasonic Dukung Jakarta International Marathon 2024
Mandiri Bintan Marathon...
Mandiri Bintan Marathon 2025 Siap Digelar, Targetkan 5 Ribu Peserta
Berita Terkini
AS Diskriminatif, Cabut...
AS Diskriminatif, Cabut Kuota Tiket Suporter Timnas Iran di Piala Dunia 2026
56 menit yang lalu
WasitResmi Piala Dunia...
WasitResmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, FIFA Diminta Bayar Kompensasi Rp1,6 Miliar
2 jam yang lalu
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, Komentator Bola Simon Jordan Malah Bikin Geram
2 jam yang lalu
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
13 jam yang lalu
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
14 jam yang lalu
Infografis
Jusuf Muda Dalam, Menteri...
Jusuf Muda Dalam, Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved