PBSI Masih Godok Pemain Inti Tim Piala Thomas dan Uber Indonesia

Sabtu, 24 Maret 2018 - 12:02 WIB
PBSI Masih Godok Pemain...
PBSI Masih Godok Pemain Inti Tim Piala Thomas dan Uber Indonesia
A A A
JAKARTA - Pengurus Pusat PBSI masih menggodok nama pemain tim inti yang akan diterjunkan di Piala Thomas dan Uber. Bersaing dengan tim unggulan, baik di Piala Thomas dan Uber, tentunya menentukan pemain bukan perkara mudah.

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Susy Susanti mengungkapkan saat ini nama-nama pemain masih terus didiskusikan. Tentunya nama-nama pemain top seperti pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, kemungkinan besar akan masuk dalam tim inti. (Baca juga : Susy Susanti Tak Pusingkan Hasil Undian Piala Thomas dan Uber )

Sedangkan untuk tim Uber, pasangan ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu menjadi andalan. Di nomor tunggal, Fitriani masih menjadi ujung tombak.(Baca juga : Hasil Drawing Piala Thomas dan Uber 2018 )

“Peluang tetap ada, paling tidak, hasil di BATC bisa jadi motivasi dan percaya diri yang lebih. Intinya kami tidak mau membebani atlet, maunya tim Uber bisa ke semifinal. Di awal kami fokus ke grup stage dulu,” jelas Susy seperti dikutip Badmintonindonesia.

“Tim Thomas harus siap, siapa pun lawannya. Apa yang positif bisa diambil dari BATC, ya diambil, misalnya jadi lebih percaya diri. Jangan lihat sebagai beban karena sudah juara Asia. Itu kan sudah berlalu, sekarang mulai baru lagi,” katanya.

“Mengenai persiapan, sekarang fokus kami ke Badminton Asia Championships 2018 (BAC) dulu. Kami akan berdiskusi dengan tim mengenai penentuan nominasi tim inti. Kami akan pantau prestasi beberapa atlet di sejumlah kejuaraan terakhir. Kesempatan terbuka untuk siapa pun, yang penting demi Indonesia, mungkin juga ada perubahan dari yang di BATC kemarin,” ungkap Susy.

Susy juga mengatakan tak menutup kemungkinan diadakan berbagai program persiapan seperti latihan bersama, team building, atau simulasi. Segala sesuatunya akan disesuaikan dengan jadwal pertandingan, kondisi atlet, serta program latihan di tiap sektor. Berdasarkan informasi dari BWF (Federasi Bulu Tangkis Dunia), nominasi tim inti harus diserahkan pada Minggu, 6 Mei 2018.
(bbk)
Berita Terkait
Tim Bulu Tangkis Indonesia...
Tim Bulu Tangkis Indonesia Gelar Simulasi Piala Thomas dan Uber
Sejarah Besar Bulu Tangkis...
Sejarah Besar Bulu Tangkis India Rusak Peta Juara Piala Thomas
Cerita Kedigdayaan Bulu...
Cerita Kedigdayaan Bulu Tangkis Indonesia Kuasai Piala Thomas
Jadwal Piala Thomas...
Jadwal Piala Thomas dan Uber 2024 di iNews: Peluang Indonesia Kawinkan Gelar!
Tim Thomas dan Uber...
Tim Thomas dan Uber Indonesia Tembus Final, Peluang Kawinkan Gelar Bersejarah!
Ini Jadwal Lengkap Siaran...
Ini Jadwal Lengkap Siaran Langsung Piala Thomas dan Uber
Berita Terkini
Hari Ini, Timnas Indonesia...
Hari Ini, Timnas Indonesia vs Australia Berebut Tiket Final di Piala AFF U-19 2026
56 menit yang lalu
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
8 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia di Piala AFF U-19 2026
9 jam yang lalu
Jadwal Timnas Inggris...
Jadwal Timnas Inggris vs Kosta Rika dan Portugal vs Nigeria Live di VISION+
10 jam yang lalu
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
15 jam yang lalu
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
15 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved