24 Karateka Berburu Tiket Asian Games

Senin, 11 Juni 2018 - 16:51 WIB
24 Karateka Berburu...
24 Karateka Berburu Tiket Asian Games
A A A
CILOTO - Sebanyak 24 karateka akan menjalani seleksi tahap kedua di Auditorium Hotel Arra Lembah Pinus, Ciloto, Cianjur, Jawa Barat, Senin (11/6/2018) malam.

Mereka akan berjibaku memperebutkan tiket ke Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang, Agustus mendatang. Menurut Sekretaris Jenderal PB Forki Lumban Sianipar, ke-24 karate tersebut terdiri dari 18 karateka penghuni pelatnas di Ciloto, 4 karateka yang pernah mengundurkan dari pelatnas, dan dua karateka yang berprestasi di Kejuaraan Piala Mendagri, SEAKF, dan AKF.

"Mereka semua adalah atlet PB Forki. Dan seleksi ini untuk menentukan jumlah 100%," ujar Sekjen PB Forki Lumban Sianipar.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Forki juga mendatangkan 4 wasit asing untuk memimpin pertandingan. Mereka berasal dari India, Jordania, Korea Selatan, dan Malaysia. Mereka dihadirkan agar pelaksanaan seleksi lebih objektif baik di nomor kata putra putri maupun di nomor kumite putra putri.

Para karateka pelatnas yang menjalani seleksi tersebut di antaranya Andi Dasril (kata), Iwan Fairuz Taher (kata), M Tegar Januar (kumite -55 kg putra), Rifky Ardiansyah (-60 kg), Jintar Simanjuntak (-67 kg), Maruli Butar Butar (-67 kg), dan Sandi Firmansah (-75 kg). Karate putra lainnya yang akan bertanding adalah Romario Setiamu (-84 kg) dan I Made Budi Kertiyasa (+84 kg).

Sementara karateka pelatnas putri yang akan berebut tiket ke Asian Games adalah Krisda Putri Aprilia (kata), Nawar Kautsar (kata), Dwi Fadillah (kumite -50 kg), Risca Anisa (-50 kg), Nova Sinaga (-55 kg), Tri Winarni (-61 kg), Intan Nurjanah (-61 kg), Ceyco Georgia Zefanya (-68 kg), dan Dessynta Rakawuni Banurea (+68 kg).

Sedangkan empat karateka yang pernah mengundurkan dari pelatnas dan kini mengikuti seleksi tahap kedua adalah Sisilia Agustiani Ora (kata), Srunita Sari Sukatendel (kumite -50 kg), Cokorda Istri Agung (kumite -55 kg), dan Ahmad Ziqi Zaresta (kata putra).

Seleksi tahap kedua ini semakin seru dengan hadirnya dua karateka yang bisa mengikuti seleksi karena prestasinya di Piala Mendagri, Kejuaraan SEAKF, dan Kejuaraan AKF. Keduanya ada Faqih Karomi (-75 kg) dan Daniel (+84 kg).
(sha)
Berita Terkait
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Masalah Honorarium Panpel...
Masalah Honorarium Panpel Asian Games 2018 Jangan Sampai Salah Alamat
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jonatan Christie Rebut...
Jonatan Christie Rebut Emas Asian Games 2018, Bidik Prestasi Serupa di Hangzhou
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
9 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
10 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
13 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
18 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
18 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved