1.000 Pasukan Gabungan TNI-Polri Kawal Kirab Api Obor Asian Games 2018 di Papua

Rabu, 25 Juli 2018 - 02:01 WIB
1.000 Pasukan Gabungan...
1.000 Pasukan Gabungan TNI-Polri Kawal Kirab Api Obor Asian Games 2018 di Papua
A A A
WAISAI - Aparat keamanan dari Polri dan TNI menggelar apel gabungan, gelar pasukan pengamanan jelang kedatangan kirab obor Asian Games 2018 di Sorong dan Raja Ampat, Kamis (26/7/2018). Gelar pasukan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Papua, Brigjen Pol. Rudolf Alberth Rodja.

Sebanyak 1000 pasukan gabungan TNI-Polri dikerahkan untuk pengamanan kedatangan kirab obor Asian Games 2018 ke Sorong dan Raja Ampat. Di Raja Ampat, usai gelar pasukan, dilanjutkan kegiatan gladi resik, kirab obor Asian Games 2018, dimana kegiatan gladi ini untuk melihat sejauh mana kesiapan panitia dan pendukung acara dalam menyukseskan kegiatan dimaksud.
1.000 Pasukan Gabungan TNI-Polri Kawal Kirab Api Obor Asian Games 2018 di Papua

Menurut rencana, obor Asian Games 2018 akan dibawa dari Kota Sorong menuju pulau Pianemo. Di pulau wisata itu, api obor Asian Games akan dibawa selam oleh para penyelam profesional. Namun, sebelum menuju lokasi pulau Pianemo, kirab Obor Asian Games akan dikawal oleh iringan perahu tradisional khas Papua.
1.000 Pasukan Gabungan TNI-Polri Kawal Kirab Api Obor Asian Games 2018 di Papua

Selanjutnya obor Asian Games 2018 akan dibawa kembali menuju kota Waisai, dan akan di arak menuju pantai wisata WAISAI TORANG CINTA (WTC). Di pantai wisata WTC, kirab obor rencananya akan disambut tarian adat khas Papua dan sejumlah atraksi budaya khas Papua.

Selanjutnya obor akan dibawa menuju kantor Bupati Raja Ampat untuk diinapkan semalam. Keesokkan harinya atau Jumat (28/7/2018), api obor Asian Games 2018 akan dibawa menuju Makassar melalui Kota Sorong.

Terkait dengan sarana transportasi yang akan membawa rombongan kirab obor Asian Games 2018 dari Sorong ke Raja Ampat, Bupati Raja Ampat, Abdul Faris Umlati, mengatakan pihaknya telah menyiapkan kapal alternatif yakni Marina Express Bahari untuk mengganti kapal perang yang sebelumnya diusulkan oleh pihak INASGOC untuk digunakan dalam penghantaran Rombongan kirab obor Asian games ke pulau Pianemo.

Hal ini menurut Umlati dikarenakan kapal perang yang digunakan nanti akan sulit untuk masuk ke areal pulau wisata pulau Pianemo. "Terkait kesiapan Pemerintah Daerah, pihaknya sudah siap 95% dalam menyukseskan event internasional dimaksud," jelasnya.
(nug)
Berita Terkait
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Masalah Honorarium Panpel...
Masalah Honorarium Panpel Asian Games 2018 Jangan Sampai Salah Alamat
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jonatan Christie Rebut...
Jonatan Christie Rebut Emas Asian Games 2018, Bidik Prestasi Serupa di Hangzhou
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Berita Terkini
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
46 menit yang lalu
Profil Eloy Room, Kiper...
Profil Eloy Room, Kiper Moncer Timnas Curacao yang Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
4 jam yang lalu
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet Terbaik
5 jam yang lalu
Pertamina Mandalika...
Pertamina Mandalika Racing Series Putaran 2, Asah Potensi Pembalap Muda Indonesia
8 jam yang lalu
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
9 jam yang lalu
Infografis
8 Kepolisian Terbaik...
8 Kepolisian Terbaik di Dunia 2025, Apakah Polri Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved