Ikut Juarai Piala AFF U16, Supriadi Bakal Digembleng di Liverpool

Senin, 13 Agustus 2018 - 13:52 WIB
Ikut Juarai Piala AFF...
Ikut Juarai Piala AFF U16, Supriadi Bakal Digembleng di Liverpool
A A A
SURABAYA - Penyerang sayap Timnas Indonesia U-16 Moch Supriadi mulai memanen kerja kerasnya setelah menjuarai turnamen Piala AFF U16 2018 di Sidoarjo. Warga Kedung Asem, Rungkut, Surabaya itu rencananya akan disekolahkan di akademi sepak bola Liverpool, Inggris.

Pengiriman Supriadi ke Liverpool merupakan penghargaan yang diberikan Pemkot Surabaya setelah mampu mengharumkan nama baik Indonesia di sepak bola. “Kami kirim Supriyadi ke Liverpool, tapi saya cek jadwalnya supaya enggak tabrakan sama training center (TC) yang dari tim nasional,” ujar Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Senin, (13/8/2018).

Ia melanjutkan, alasan mengirim Supriadi ke Liverpool untuk melatih mental, kerjasama dan skill individunya. Sehingga ke depan, pemain bernomor punggung 11 itu lebih fokus meniti karier di dunia sepak bola.

“Saya ingin dia belajar profesional untuk menjadi pemain bola, ini penting bagi karirnya nanti,” jelas wali kota perempuan pertama di Kota Pahlawan itu.

Saat ditanya terkait rujukan sekolah sepak bola di Liverpool untuk Supriadi, Risma belum merinci sepenuhnya. Namun dari hasil pengamatannya, sekolah yang dituju tersebut merupakan sekolah sepak bola tertua di Liverpool.

Risma juga menyatakan sudah berkoordinasi dengan pihak sekolah sepak bola itu di Liverpool. Bahkan, Risma memastikan Supriadi akan mengenyam semua pendidikan sepak bola di sekolah tersebut. “Sekolah itu bukan bagian klub Liverpool FC, tapi memang sekolah sepak bola, bukan klub,” katanya.

Terkait biaya, Risma mengaku sudah memiliki anggaran khusus untuk menyekolahkan Supriadi dan 10 pemain muda lainnya yang tergabung dalam SSB. “Semua biaya ditanggung Pemkot Surabaya,” ungkapnya.

Dengan adanya program ini, Risma berharap Supriadi mampu menjadi pemain profesional seperti halnya Radja Nainggolan, pemain berdarah Indonesia yang kini bermain di klub Inter Milan, Italia. Dengan bekal dan kemampuan yang mumpuni ketika menimba ilmu di Liverpool, ke depan, Risma tak menampik munculnya tawaran-tawaran dari klub-klub asing yang kompeten untuk Supriadi. “Makanya, saya coba mengarahkan dia seperti ini,” ucapnya. aan haryono
(bbk)
Berita Terkait
Media Vietnam Sanjung...
Media Vietnam Sanjung Timnas Indonesia U-16 Selevel Italia, Spanyol dan Jerman
Media Vietnam Kritik...
Media Vietnam Kritik Pencahayaan Lapangan, Timnas Vietnam U-16 hanya Berlatih Satu Jam
Bima Sakti Punya Cara...
Bima Sakti Punya Cara Bongkar Pertahanan Vietnam U-16
Kalah dari Vietnam,...
Kalah dari Vietnam, Nasib Timnas Indonesia U-16 Ditentukan Hasil Grup C
Timnas Indonesia U-16...
Timnas Indonesia U-16 Bantai Singapura, Bima Sakti: Sesuai Instruksi!
Piala AFF U-16 2022:...
Piala AFF U-16 2022: Singapura Tak Gentar Dikepung Indonesia dan Vietnam
Berita Terkini
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
1 jam yang lalu
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
1 jam yang lalu
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
2 jam yang lalu
Ole Romeny Bawa Timnas...
Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Unggul Cepat atas Mozambik
2 jam yang lalu
Susunan Pemain Timnas...
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik: Marselino dan Ole Romeny Ujung Tombak
3 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday
3 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved