Sebelum Tanding, Jonatan Christie : Lawan Sudah Keringat Dingin

Selasa, 28 Agustus 2018 - 16:30 WIB
Sebelum Tanding, Jonatan...
Sebelum Tanding, Jonatan Christie : Lawan Sudah Keringat Dingin
A A A
JAKARTA - Tanda-tanda kemenangan yang bakal diraih sudah bisa dirasakan Jonatan Christie sebelum pertandingan final nomor tunggal nomor perseorangan Asian Games 2018 digelar. Kata Jojo, sapaan Jonatan, Chou Tien Chen yang jadi lawannya sudah keringat dingin ketika berjabat tangan sebelum tanding.

Benar saja, pada pertandingan di Istora Geloara Bung Karno, Selasa (28/8/2018), pemain asal Taiwan itu tak bisa berkembang permainannya di game pertama. Walau sempat bangkit di game kedua, Jonatan akhirnya bisa menuntaskan pertandingan dengan skor akhir 21-18, 20-22, 21-15. (Baca juga : Jonatan Christie Sumbang Emas ke-23 untuk Kontingen Indonesia )

Usai laga, seperti dikutip Badmintonindonesia, Jonatan mengatakan tidak menyangka bisa menyumbangkan medali buat kontingen Indonesia. "Inikan kejuaraan se Asia, notabene memang banyak pebulu tangkis bagus itu di Asia. Ada Kento Momota, Chen Long, Shi Yuqi, Chou Tien Chen, Srikanth Kidambi, Anthony Ginting," ujar Jonatan.

Mengenai pertemuannya dengan Tien Chen, Jonatan menuturkan kemenangan yang diperolehnya tidak mudah. "Mungkin Chou tegang, dari pertama kali jabat tangan sebelum pertandingan dimulai, tangannya dingin, wajahnya tegang. Baru beberapa pukulan dia terlihat capek, mungkin ada pengaruh kemarin melawan (Anthony) Ginting. Jadi dia seperti hanya ikut main aja, dia tampil kurang greget. Namun dia tetap memperlihatkan kalau dia pemain bagus, smashnya kencang, netting bagus, defense juga rapat," bebernya.

"Kemenangan ini sangat berarti buat saya, saat saya terpuruk, banyak komentar negatif. Tapi saya berpikir, kami sudah usaha kenapa hasilnya belum? Setelah lepas beban ini dan jadi juara di Asian Games, saya sangat senang. Saya membuktikan kalau saya masih bisa," ucap Jonatan.

Dengan keberhasilan Jonatan menyumbangkan medali emas, secara keseluruhan Indonesia di cabang bulu tangkis mendapatkan dua emas, dua perak dan empat perunggu. Emas lainnya disumbangkan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin dari nomor ganda putra setelah mengalahkan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.
(Baca juga : Kandaskan Fajar/Rian, Marcus/Kevin Persembahkan Emas ke-24 )
(bbk)
Berita Terkait
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Masalah Honorarium Panpel...
Masalah Honorarium Panpel Asian Games 2018 Jangan Sampai Salah Alamat
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jonatan Christie Rebut...
Jonatan Christie Rebut Emas Asian Games 2018, Bidik Prestasi Serupa di Hangzhou
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
5 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
6 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
8 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
14 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
14 jam yang lalu
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved