Indonesia Turunkan Kekuatan Penuh di Malaysia Masters 2019

Senin, 14 Januari 2019 - 22:43 WIB
Indonesia Turunkan Kekuatan...
Indonesia Turunkan Kekuatan Penuh di Malaysia Masters 2019
A A A
KUALA LUMPUR - Indonesia tak main-main tampil di turnamen Malaysia Masters 2019. Sebanyak 22 wakil Pelatnas PBSI ambil bagian dalam event yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur Sport City, 15-20 Januari 2019.

Dua pebulu tangkis ternama Indonesia, Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting, turun di tunggal putra. Sedangkan ganda putra nomor satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan juara bertahan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga akan meramaikan turnamen berhadiah total US350.000 (Rp5 miliar) itu

Anthony yang tahun lalu hanya sampai perempat final setelah dihentikan Hans Kristian Solberg Vittinghus (Denmark), berambisi menjadi juara di tahun 2019 ini. Persiapan maksimal pun dilakukan peraih emas SEA Games 2015 itu.

“Persiapannya lebih banyak ke fisik, karena habis liburan. Meski di saat libur tetap latihan, tapi tidak full seperti program Pelatnas," kata Anthony dilansir laman badmintonindonesia.org.

"Sudah lebih siap mengawali tahun 2019 ini. Mudah-mudahan tahun ini gelarnya lebih banyak dari tahun lalu. Apalagi kan sudah mulai perhitungan menuju Olimpiade,” imbuhnya.

Anthony akan menghadapi Khosit Phetpradab (Thailand) di babak pertama. Tantangan berat kemungkinan akan dihadapi Anthony di perempat final, dimana jika lolos, dia berpeluang jumpa unggulan tiga, Chen Long (China).

“Targetnya ingin yang terbaik, ke 8 besar, lalu semifinal. Tapi, undiannya tidak mudah. Jadi, saya tidak ingin terfokus target pencapaian dulu. Tapi lebih melakukan yang terbaik di setiap pertandingannya nanti. Semua lawan sulit."

Berikut skuat Indonesia di Malaysia Masters 2019

Tunggal Putra
Jonatan ChristieAnthony Sinisuka Ginting
Tunggal Putri
Gregoria Mariska TunjungFitrianiRuselli Hartawan
Ganda Putra
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya SukamuljoFajar Alfian/Muhammad Rian ArdiantoBerry Angriawan/HardiantoWahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf SantosoSabar Karyaman Gutama/Frengky Wijaya Putra
Ganda Putri
Greysia Polii/Apriyani RahayuRizki Amelia Pradipta/Ni Ketut Mahadewi IstaraniVirni Putri/Della Destiara HarisSiti Fadia Silva Ramadhanti/Agatha ImanuelaRibka Sugiarto/Febriana Dwipuji KusumaYulfira Barkah/Jauza Fadhila Sugiarto
Ganda Campuran
Tontowi Ahmad/Debby SusantoPraveen Jordan/Melati Daeva OktaviantiHafiz Faizal/Gloria Emanuelle WidjajaAlfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa IslamiRonald/Annisa SaufikaRinov Rivaldy/Pitha Haningtyas MentariSumber: badmintonindonesia.org
(sha)
Berita Terkait
Hasil Malaysia Masters...
Hasil Malaysia Masters 2024: Rehan/Lisa Terhenti di Perempat Final
Daftar Lengkap Wakil...
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di Malaysia Masters 2026
Hasil Malaysia Masters...
Hasil Malaysia Masters 2024: Putri KW Disingkirkan Wakil Thailand Lewat Duel Ketat
Hasil Malaysia Masters...
Hasil Malaysia Masters 2026: Moh Zaki Ubaidillah Lolos 8 Besar, Bobby/Melati Tersingkir
Rinov/Pitha Runner Up...
Rinov/Pitha Runner Up Malaysia Masters 2024
Jadwal Padat, Tim Bulu...
Jadwal Padat, Tim Bulu Tangkis Indonesia Siap Tampil di Malaysia Masters 2023
Berita Terkini
Kontroversi Kartu Merah...
Kontroversi Kartu Merah Folarin Balogun di Piala Dunia 2026 Seret Nama Lionel Messi
47 menit yang lalu
Jadwal Formula 1 British...
Jadwal Formula 1 British Grand Prix 2026 di VISION+, Siap-Siap Nonton Duel Panas di Silverstone
57 menit yang lalu
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
4 jam yang lalu
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Amerika Serikat Lolos...
Amerika Serikat Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Tantang Belgia Usai Tekuk Bosnia
7 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved