Gregoria Terhempas di Babak Pertama Malaysia Masters

Rabu, 16 Januari 2019 - 11:19 WIB
Gregoria Terhempas di...
Gregoria Terhempas di Babak Pertama Malaysia Masters
A A A
KUALA LUMPUR - Pebulu tangkis Gregoria Mariska Tunjung harus menelan pil pahit setelah terhempas di babak pertama Malaysia Masters 2019. Gregoria tak bisa berbuat banyak ketika berhadapan dengan andalan Thailand, Ratchanok Intanon.

Bertanding selama 39 menit di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Rabu (16/1/2019), Gregoria kalah dua game langsung 15-21, 16-21. Buat pemain berperingkat 14 dunia itu, kekalahan ini menjadi yang ketiga secara beruntun. Sebelumnya Intanon dua kali mengandaskan Gregoria di Indonesia Terbuka 2018 dan Jepang Terbuka 2018.

Seperti dikutip Badmintonindonesia, Gregoria mengatakan sebelum dirinya sudah mengantisipasi kelebihan Intanan. "Saya juga nonton pertandingan terakhir dia untuk mempelajari. Saya juga sudah diingatkan untuk siap capek oleh pelatih. Cuma dia lebih konsisten sementara saya masih suka lepas-lepas. Ketika lawan merubah pola saya kurang bisa cepat antisipasi. Saya sudah mencoba yang terbaik, tapi mungkin permainan saya belum keluar semua,” kata Gregoria.

Sebenarnya di awal pertandingan, Gregoria sempat di atas angin setelah memimpin jalannya pertandingan dengan skor 7-3. Namun menyentuh angka 8-8, Gregoria justru balik tertinggal jauh menjadi 10-19 dan kalah 15-21.

Masuk ke game dua, Gregoria mencoba kembali mengeluarkan taringnya dengan keunggulan 6-0. Sayang tunggal putri besutan klub Mutiara Bandung ini masih belum bisa konsisten untuk terus unggul. Ia balik tertinggal menjadi 9-13, 14-19, hingga akhirnya kalah 16-21.

“Kelebihan dia yang paling kelihatan adalah penempatan bola dan ngaturnya dia di lapangan. Jadi tiga kali ketemu, dia selalu bisa mengontrol permainan saya. Saya jadi lebih ketekan lawan. Evaluasinya mungkin ada dipengembalian bola saya yang masih enak buat dia terima. Sebenarnya masalah kecepatan dia tidak terlalu cepat seperti (Carolina) Marin. Tapi dia mengatur bola dan akurasinya memang bagus. Saya masih kewalahan mengikuti polanya dia,” jelas Gregoria lagi.
(bbk)
Berita Terkait
Hasil Malaysia Masters...
Hasil Malaysia Masters 2024: Rehan/Lisa Terhenti di Perempat Final
Daftar Lengkap Wakil...
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di Malaysia Masters 2026
Hasil Malaysia Masters...
Hasil Malaysia Masters 2024: Putri KW Disingkirkan Wakil Thailand Lewat Duel Ketat
Hasil Malaysia Masters...
Hasil Malaysia Masters 2026: Moh Zaki Ubaidillah Lolos 8 Besar, Bobby/Melati Tersingkir
Rinov/Pitha Runner Up...
Rinov/Pitha Runner Up Malaysia Masters 2024
Jadwal Padat, Tim Bulu...
Jadwal Padat, Tim Bulu Tangkis Indonesia Siap Tampil di Malaysia Masters 2023
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
23 menit yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
30 menit yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
37 menit yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
2 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
6 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved