Timnas Inggris Diteror Rasis, Sterling Minta UEFA Bertindak Tegas

Selasa, 26 Maret 2019 - 10:48 WIB
Timnas Inggris Diteror...
Timnas Inggris Diteror Rasis, Sterling Minta UEFA Bertindak Tegas
A A A
PODGORICA - Kemenangan besar yang diperoleh Inggris atas Montenegro di kualifikasi Piala Eropa 2020 Grup A ternyata meninggalkan cerita tak mengenakan. Sejumlah pemain Inggris, salah satunya Raheem Sterling merasa dilecehkan dengan teriakan rasis pendukung tuan rumah dan meminta UEFA bertindak tegas.

Teror yang dialami pemain Inggris itu sebelumnya memang sudah diperkirakan pelatih Gareth Southgate. Dan benar saja, sepanjang permainan di Stadion Pod Goricom, Selasa (26/3/2019) dinihari, saat pemain Inggris memegang bola, seperti Danny Rose pendukung Montenegro menerikan suara-suara mirip kera. Hal yang sama juga dialami Callum Hudson-Odoi. (Baca juga : Ke Montenegro, Timnas Inggris Bakal Dapat Tantangan Berat )

Beruntung tim Tiga Singa bisa keluar stadion dengan kemenangan besar. Skor 5-1 jadi bukti kalau teror tak bisa melemahkan mental pemain.

Sementara itu mengenainya jalannya pertandingan, Inggris sempat tertinggal lebih dulu di meniy 17 lewat gol yang dibuat Marko Vesovic. Inggris baru bisa menyamakan kedudukan di menit 30 lewat aksi Michael Keane.

Gol penyeimbang itu ternyata memberikan suntikan moril buat penggawa Inggris untuk terus menggedor pertahanan tuan rumah. Dan, sembilan menit berselang Ross Barkley berhasil mencatatkan namanya di papan skor.

Di babak kedua tensi permainan tetap meninggi. Tapi Inggris yang berhasil mendapatkan keuntungan setelah mendapatkan tambahan gol melalui Barkley (59), Harry Kane (71) dan Sterling (81).

Usai pertandingan Sterling yang sudah mencetak empat gol dari dua pertandingan di kualifikasi Piala Eropa 2020 ini mengharapkan UEFA segera turun tangan menyoal tindakan rasis pendukung Montenegro.

"Ya, itu harus menjadi sesuatu yang serius (sanksi UEFA) bagi mereka dan membuat mereka berpikir dua kali untuk melakukan sesuatu seperti itu lagi. Saya hanya bisa, kami hanya bisa, FA hanya bisa berharap. Kami menyerahkan ini kepada orang-orang yang bertanggung jawab untuk membuat sikap yang tepat atas tindakan mereka itu," kata Sterling kepada SkySport.

"Hanya melarang satu atau dua orang tidak akan mengubah apa pun, Anda harus membuat (contoh)- bahkan jika itu adalah penggemar kami, saya akan mengatakan hal yang sama. Orang-orang yang bertanggung jawab harus benar-benar melakukannya (menghukum) secara keseluruhan, seluruh (dari) penggemar Montenegro. Saya tidak tahu, saya bukan orang yang membuat aturan, tetapi mereka harus melakukan sesuatu yang membuat sikap nyata," ungkap Sterling.
(bbk)
Berita Terkait
Spanyol Jadi Tim Paling...
Spanyol Jadi Tim Paling Muda di Piala Eropa 2020
Pelatih Jerman Sudah...
Pelatih Jerman Sudah Kantongi Kekuatan Timnas Inggris
Kandaskan Denmark, Timnas...
Kandaskan Denmark, Timnas Inggris Akhiri Kutukan Semifinal
Piala Eropa 2024: Timnas...
Piala Eropa 2024: Timnas Inggris Menginap di Resor Mewah Seharga Rp13 Miliar
Timnas Inggris Tak Akan...
Timnas Inggris Tak Akan Dapat Servis Maksimal dari Maguire
Menanti Kilau Jadon...
Menanti Kilau Jadon Sancho Bersama Timnas Inggris Di Piala Eropa 2020
Berita Terkini
Timnas Qatar Hancur-hancuran...
Timnas Qatar Hancur-hancuran di Piala Dunia 2026, Netizen Indonesia Singgung Hukum Karma
2 jam yang lalu
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
3 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Korea...
5 Fakta Menarik Korea Selatan Tumbang dari Meksiko di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Meksiko vs Korea Selatan...
Meksiko vs Korea Selatan Buntu di Babak Pertama
8 jam yang lalu
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
8 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved