Disokong Canelo, Andy Ruiz Ingin Bikin Sejarah untuk Meksiko

Kamis, 30 Mei 2019 - 23:59 WIB
Disokong Canelo, Andy...
Disokong Canelo, Andy Ruiz Ingin Bikin Sejarah untuk Meksiko
A A A
NEW YORK - Andy Ruiz Jr bertekad menjadi juara kelas berat dunia pertama asal Meksiko. Petinju berusia 29 tahun itu bernafsu merebut gelar kelas berat IBF, WBA, IBO, dan WBO milik Anthony Joshua saat bentrok di Madison Square Garden, New York City, Sabtu (1/6/2019) malam waktu lokal atau Minggu (2/6/2019) pagi WIB.

Ruiz meminta kesempatan bertemu Joshua sebagai penantang menggantikan Jarrell Miller yang tersandung kasus doping. Ruiz Jr berulang kali meminta promotor Joshua Eddie Hearn untuk menjadikannya pengganti Miller.

“Saya akan seperti Canelo. Saya mencoba menjadi seperti Canelo. Semua orang menyukai pria yang cepat dan eksplosif, dan saya mencoba untuk mencapai level itu," katanya kepada Press Association Sport.

Menurut petinju kelahiran Imperial Valley, California, 11 September 1989 itu, dirinya mendapat dukungan dari ikon tinju Meksiko Canelo dan Julio Cesar Chavez.dan berharap bisa mengikuti jejak mereka menjadi pahlawan tinju negaranya.
“Saya sudah bertemu dengannya beberapa kali, dan dia juga berharap saya beruntung, yang memberi saya motivasi ekstra. Mendapat suntikan semangat dari tokoh seperti itu, dengan memberikan ucapan 'Semoga beruntung', dan 'Kamu bisa menang'."
"Mereka adalah orang-orang yang tahu tinju, dan mereka tahu apa yang saya miliki, tahu apa yang bisa saya lakukan, dan tahu bahwa saya bisa memenangkan pertarungan."

"Rasanya menyenangkan orang-orang seperti itu mempercayai Anda memberi Anda dorongan ekstra. Yang utama adalah saya percaya diri, siap dan fokus."

“Ada banyak tekanan pada saya, tetapi itu justru memberi saya dorongan dan motivasi ekstra."

“Ini adalah peluang besar bagi saya, keluarga saya, dan terutama Meksiko. Saya di sini untuk membuat sejarah, warisan dari nama saya; menjadi juara kelas berat Meksiko pertama di dunia akan membuktikan banyak orang salah. Saya di sini untuk menang."

“Ini akan luar biasa bagi saya, anak-anak saya, dan negara saya. Tidak pernah ada juara dunia kelas berat Meksiko, jadi kami akan mendapatkan sabuk juara itu dan membawanya ke Meksiko."
(sha)
Berita Terkait
Mike Tyson Gagal Menumbangkan...
Mike Tyson Gagal Menumbangkan Roy Jones Jr. Dalam Duel Eksebisi
Hari Ini vs 25 Tahun...
Hari Ini vs 25 Tahun Lalu: Petinju Kelas Berat Mana Lebih Unggul?
Ada Monster Rusia, 10...
Ada Monster Rusia, 10 Juara Kelas Berat Terberat Sepanjang Masa
Joshua Vs Usyk, Duel...
Joshua Vs Usyk, Duel Penentu Raja Tinju Kelas Berat
4 Pertarungan Raksasa...
4 Pertarungan Raksasa Kelas Berat Inggris, No 1 Guncang Tinju Kelas Berat
12 Petinju Kelas Berat...
12 Petinju Kelas Berat dengan Pukulan Terkeras Sepanjang Masa
Berita Terkini
Pertamina Mandalika...
Pertamina Mandalika Racing Series Putaran 2, Asah Potensi Pembalap Muda Indonesia
2 jam yang lalu
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
3 jam yang lalu
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
3 jam yang lalu
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
4 jam yang lalu
Jepang Pesta Gol, Tunisia...
Jepang Pesta Gol, Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
3 Turnamen Sepak Bola...
3 Turnamen Sepak Bola Putri Bertajuk Womens Soccer Trilogy 2026 Siap Digelar di Kudus
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved