Joshua Bantah Meremehkan Ruiz

Rabu, 05 Juni 2019 - 13:01 WIB
Joshua Bantah Meremehkan...
Joshua Bantah Meremehkan Ruiz
A A A
NEW YORK - Petinju Inggris Anthony Joshua menegaskan dirinya tidak meremehkan Andy Ruiz Jr. Joshua bahkan menghormati petinju Meksiko tersebut yang dinilainya layak mendapatkan gelar juara.

Juara kelas berat WBA, IBF, IBO, dan WBO Andy Ruiz Jr mengalahkan Joshua di ronde ketujuh di Madison Square Garden, New York City, Sabtu (1/6/2019) malam waktu lokal atau Minggu (2/6/2019) pagi WIB.

Ruiz menjatuhkan Joshua empat kali, dua di ronde ketiga dan dua lagi di ronde ketujuh. Dia menang technical knockout (TKO) setelah Wasit Michael Griffin menghentikan pertarungan di ronde ketujuh dari 12 ronde yang direncanakan.

Joshua, 29 tahun, bersikeras bahwa dia tidak menganggap remeh Ruiz. Peraih medali emas Olimpiade 2012 itu menyatakan bahwa dirinya belum pulih saat mendapat pukulan keras di atas kepalanya di akhir babak ketiga, ketika Ruiz menjatuhkan dirinya dua kali. (Baca juga: Andy Ruiz: Terjatuh Bikin Saya Lebih Kuat dan Ingin Balik Robohkan Joshua ).

"Saya tidak meremehkan siapa pun," kata Joshua dilansir boxingscene.com. "Dia seorang petinju yang layak, petarung yang baik. Ini kesempatannya, bukan? Dan saya selalu berkata, siapa pun yang datang bertinju melawan saya, bertinju 15, 20 persen lebih baik dari apa yang kita lihat."

"Ini lucu, sebab sebagai petinju, seperti yang saya katakan, saya tidak mengabaikan siapa pun. Tetapi, mudah untuk mengabaikan seseorang karena bentuk atau catatan mereka atau yang lainnya."

"Tetapi, orang-orang ini datang untuk menang, dan dia adalah pria yang lebih baik malam ini. Dia melakukan pekerjaannya dengan baik."

Sebelumnya, pada Minggu (2/6/2019) pagi, Ruiz (33-1, 22 KO) melihat bahwa Joshua tidak sepenuhnya fokus pada pertarungan mereka karena dia terus membahas potensi pertarungan melawan juara WBC Deontay Wilder (41-0-1, 40 KO), mantan juara IBF, IBO, WBA, WBO Tyson Fury (27-0-1, 19 KO), dan pertandingan ulang dengan Dillian Whyte (25-1, 18 KO). Namun, Joshua membantah penilaian Ruiz.
(sha)
Berita Terkait
Mike Tyson Gagal Menumbangkan...
Mike Tyson Gagal Menumbangkan Roy Jones Jr. Dalam Duel Eksebisi
Hari Ini vs 25 Tahun...
Hari Ini vs 25 Tahun Lalu: Petinju Kelas Berat Mana Lebih Unggul?
Ada Monster Rusia, 10...
Ada Monster Rusia, 10 Juara Kelas Berat Terberat Sepanjang Masa
4 Pertarungan Raksasa...
4 Pertarungan Raksasa Kelas Berat Inggris, No 1 Guncang Tinju Kelas Berat
Joshua Vs Usyk, Duel...
Joshua Vs Usyk, Duel Penentu Raja Tinju Kelas Berat
12 Petinju Kelas Berat...
12 Petinju Kelas Berat dengan Pukulan Terkeras Sepanjang Masa
Berita Terkini
Hina Bosnia, Reporter...
Hina Bosnia, Reporter TV AS Akhirnya Minta Maaf
32 menit yang lalu
Saat Negeri Hoki Demam...
Saat Negeri Hoki Demam Sepak Bola
2 jam yang lalu
HKBP 165 Padel Series...
HKBP 165 Padel Series III Bekasi Tarik Antusias 140 Peserta, Siap Berlanjut ke Bandung
3 jam yang lalu
Pelatih Korea Selatan...
Pelatih Korea Selatan Hong Myung-bo Mundur usai Negaranya Tersingkir dari Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Kontroversi Warnai Laga...
Kontroversi Warnai Laga Perdana Babak 32 Besar, Pakar Wasit Sebut Kanada Seharusnya Dapat Penalti
4 jam yang lalu
5 Fakta Kanada Lolos...
5 Fakta Kanada Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Afrika Selatan
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved