Jelang Laga Melawan Laos, Pelatih Timnas U-18 Minta Jangan Ulangi Kesalahan

Senin, 12 Agustus 2019 - 12:16 WIB
Jelang Laga Melawan...
Jelang Laga Melawan Laos, Pelatih Timnas U-18 Minta Jangan Ulangi Kesalahan
A A A
HO CHI MINH CITY - Timnas Indonesia U-18 akan menjalani laga krusial melawan Laos pada pertandingan keempat babak penyisihan Grup A Piala AFF U-18 2019 di Thong Nhat Stadium, Senin (12/8) sore WiB. Kemenangan menjadi harga yang tidak bisa ditawar untuk menjaga peluang lolos ke semifinal.

Timnas Indonesia U-18 sejauh ini masih betah berada di posisi pertama Grup A dengan raihan sempurna sembilan poin dari tiga pertandingan yang telah dijalaninya. Mereka unggul agretivitas gol dari Myanmar yang sama-sama mengoleksi 9 angka.

Modal tiga kemenangan beruntun pada laga sebelumnya bisa dijadikan sebagai bekal saat menghadapi Laos. Kekalahan bisa mengancam posisi skuat besutan Fakhri Husaini mengingat Laos saat ini mengekor di peringkat ketiga dengan raihan enam poin. (Baca juga: Preview Timnas Indonesia U-18 vs Laos: Jaga Konsistensi Permainan )

Untuk menjaga kebugaran, Fakhri Husaini sengaja mengistirahatkan pemainnya H-1 jelang pertandingan. Pasalnya, sebagian pemain yang beragama muslim harus melaksanakan Hari Raya Idul Adha. (Baca juga: Jadwal Pertandingan dan Klasemen Grup A Piala AFF U-18 2019 )

Pelatih baru memulai latihan untuk menyiapkan skenario permainan pada pagi ini. "Ibadah dan istirahat juga termasuk bagian dari program latihan non teknis kami. Latihan teknis kami lakukan esok (Senin) pagi," ungkap Fakhri dikutip dari laman resmi PSSI.

Fakhri Husaini menyoroti penampilan lini pertahanan Timnas U-18 yang sudah kemasukan dua gol. Dikatakannya, itu terjadi karena kurangnya komunikasi dan disiplin dalam bertahan antara pemain belakang dan kiper.

"Ini pelajaran untuk mereka, terutama untuk pemain yang baru diturunkan, serta kiper. Saya juga katakan ke pemain untuk terus fokus dan konsentrasi sepanjang pertandingan. Jangan merasa nyaman karena sudah mencetak gol banyak lebih dulu," tutur Fakhri.

Fakhri berharap para pemainnya bisa belajar cepat dari kesalahan yang sudah mereka perbuat. "Saya harap mereka bisa cepat belajar dari kesalahan itu," sambungnya.

Mengenai persiapan melawan Laos, Fakhri mengatakan lawan yang akan dihadapinya nanti patut diwaspadai. Sejauh ini mereka sudah mengoleksi dua kemenangan melawan Brunei dan Filipina. Jika dilihat Laos bermain efektif dalam bertahan maupun menyerang.

"Melawan Laos kami tak mau mengendurkan serangan, tetap tampil agresif seperti, menyerang, bermain efektif dalam bertahan dan saat menyerang. Hanya saja rotasi mungkin disini diperlukan, dengan lebih dahulu melihat kondisi terakhir pemain. Itu salah satu cara kami menyiasati jadwal padat di AFF ini," pungkas Fakhri.
(sha)
Berita Terkait
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
Intimidasi Suporter...
Intimidasi Suporter Timnas Indonesia U-19 Lecut Semangat Pemain Thailand U-19
Piala AFF U-19: Vietnam...
Piala AFF U-19: Vietnam Ancam Permalukan Timnas Indonesia U-19
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2024: Timnas Indonesia U-19 Terhindar dari Grup Neraka
Indra Sjafri: Juara...
Indra Sjafri: Juara Piala AFF U-19 Bukan Target Utama Timnas Indonesia U-19
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
Berita Terkini
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Duel Panas Menuju Empat Besar
1 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Haaland Tagih Janji Rooney Mendayung di Sungai Mersey
1 jam yang lalu
Peluang Cristiano Ronaldo...
Peluang Cristiano Ronaldo Tampil di Piala Dunia 2030 Masih Terbuka
2 jam yang lalu
Euforia Prancis Berubah...
Euforia Prancis Berubah Duka, Suporter 17 Tahun Tewas Jatuh dari Truk
3 jam yang lalu
Mikel Merino dan Keajaiban...
Mikel Merino dan Keajaiban yang Terus Berulang untuk Spanyol
4 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Spanyol...
5 Fakta Menarik Spanyol Singkirkan Belgia di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Empat Pelatih Muda Timnas...
Empat Pelatih Muda Timnas Indonesia di Piala AFF U-16
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved