68 Wasit/Juri Pra-PON Ditentukan lewat Seleksi Ketat

Jum'at, 01 November 2019 - 19:00 WIB
68 Wasit/Juri Pra-PON...
68 Wasit/Juri Pra-PON Ditentukan lewat Seleksi Ketat
A A A
JAKARTA - Federasi Karate-Do Indonesia Provinsi DKI Jakarta (Forki DKI) menggelar Penataran Wasit Juri Tingkat Nasional. Event tersebut digelar di Gedung Rimbawan, Mandala Wanabhakti, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta, sejak Kamis (31/10/2019) hingga Sabtu (2/11/2019).

Selain peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), program itu juga untuk menyeleksi wasit dan juri yang akan memimpin pertandingan di Kejuaraan Nasional Karate Prakualifikasi PON 2019. Adapun ajang Pra-PON akan dilaksanakan di Hall Basket Senayan Jakarta, 4-6 November mendatang.

Berdasarkan catatan panitia, tak kurang dari 830 wasit dan juri dari seluruh Indonesia ikut ambil bagian dalam penataran. Mereka terdiri dari para wasit dan juri di berbagai kategori baik wasit A dan B, maupun juri A dan B. Bahkan, sejumlah wasit dan juri New Comer (pendatang baru) turut ambil bagian dalam seleksi tersebut.

Selain para wasit dan juri yang ikut penataran, 105 orang wasit dan juri menjalani seleksi untuk bisa tampil memimpin pertandingan di ajang Pra-PON. "Kebutuhan wasit dan juri untuk Pra-PON hanya 68 orang. Jadi, tentunya seleksinya akan sangat ketat," ujar Sekretaris Panitia Yoyo Satrio Purnomo.

Ketua Pengurus Forki Provinsi DKI Jakarta Meitra Mivida dalam sambutannya berharap ajang penataran sekaligus seleksi wasit juri nasional itu benar-benar menghasilkan wasit dan juri andal yang mampu memimpin pertandingan karate Kejuaraan Pra-PON dengan berkualitas.

"Ajang ini bukan hanya peningkatan kualitas SDM wasit dan juri serta akreditas pelatih secara nasional, juga menjadi jaminan hadirnya kompetisi karate yang adil, jujur dan bermartabat," ujar Meitra yang juga Ketua Panitia Pelaksana Kejuaraan Nasional Karate Pra-PON 2019.
(bbk)
Berita Terkait
Tingkatkan Prestasi,...
Tingkatkan Prestasi, ASKI Kirimkan 23 Karateka ke Tokyo
Bidik Gelar di Kejuaraan...
Bidik Gelar di Kejuaraan Dunia, PB Shokaido Jaring Karateka Terbaik di Kejurnas 2022
Indonesia Target Juara...
Indonesia Target Juara Umum di Afro-Asia Traditional Karate Open 2020
Indonesia Ungguli Jepang,...
Indonesia Ungguli Jepang, Pimpin Klasemen Medali Karatedo International Championships 2023
Karate-Do Gojukai Palopo...
Karate-Do Gojukai Palopo dan Luwu Laksanakan Ujian Penurunan Kyu
Klasemen Medali Karatedo...
Klasemen Medali Karatedo International Championships, Sabtu (23/9/2023): Indonesia Perkasa di Puncak!
Berita Terkini
4 Dragster dari Empat...
4 Dragster dari Empat Daerah Warnai Persaingan Sentul Drag Record Simpati 5G 2026
1 jam yang lalu
Wasit Slavko Vincic...
Wasit Slavko Vincic Pensiun usai Pimpin Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya di Piala AFF 2026 usai Bantai Kamboja 5-1
4 jam yang lalu
Gagal Bela Timnas Indonesia,...
Gagal Bela Timnas Indonesia, Mauro Zijlstra Beri Suntikan Semangat dari Tribun Pakansari
6 jam yang lalu
Menang Telak 5-1, Herdman...
Menang Telak 5-1, Herdman Kecewa Timnas Indonesia Gagal Clean Sheet
6 jam yang lalu
Klasemen Piala AFF 2026:...
Klasemen Piala AFF 2026: Indonesia Tempel Vietnam usai Libas Kamboja 5-1
7 jam yang lalu
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved