Derek Chisora Puji Fisik Anthony Joshua Saat Sparring

Rabu, 13 November 2019 - 07:01 WIB
Derek Chisora Puji Fisik...
Derek Chisora Puji Fisik Anthony Joshua Saat Sparring
A A A
LONDON - Rekan sparring Anthony Joshua, Derek Chisora, terkesan dengan kondisi fisik petinju Inggris tersebut jelang rematch versus Andy Ruiz Jr, 7 Desember mendatang. AJ -sapaan Joshua- sangat fit dan dalam kondisi sangat baik.

"Dia (Chisora) bermitra tanding dengan AJ, dia bahkan tidak memberitahu saya," kata manajer Chisora, David Haye dilansir BBC. "Biasanya dia tidak mau melakukannya. Tapi, dia bergairah di gym dan mengatakan menikmati latih tanding (dengan Joshua)."

"Derek terkesan," imbuh Haye. "AJ sangat fit, dalam kondisi sangat baik, fokus pada tinju."

"Kesan yang bagus keluar dari kamp Joshua. Ada beberapa mitra sparring termasuk Bryant Jennings."

"AJ telah merampingkan bobotnya. Jika Anda akan merancang pertandingan tinju jarak jauh maka pangkas otot yang tidak perlu."

Joshua akan menantang juara kelas berat WBA (Super), IBF, WBO, Andy Ruiz Jr dalam duel ulang bertajuk "Clash of the Dunes" di Diriyah Arena, Riyadh, Arab Saudi, 7 Desember nanti. Ruiz Jr secara mengejutkan menumbangkan Joshua pada pertandingan di Madison Square Garden, New York City, AS, 1 Juni lalu. Petinju asal Meksiko itu menjatuhkan Joshua empat kali sebelum menang TKO di ronde ketujuh.

Haye juga bicara soal Chisora yang tidak kembali ke kebiasaan buruk dalam latihan. "Pola pikir Derek sekarang memiliki kemauan untuk membayar harga dalam pelatihan," imbuh Haye.

"Chisora fokus pada dasar-dasar kerja keras. Memang tidak menyenangkan untuk bekerja keras dan makan makanan yang membosankan. Dia melakukan itu di masa lalu tapi sekarang dia ramping dan berisi. Sesaat setelah pertarungannya (melawan Price), dia berkata: 'Saya perlu untuk menurunkan berat badan '."

"Dia masih punya kelebihan berat. Tapi, dia masih bisa melakukan sprint, deadlifting. Tapi, berat Chisora 120 kg ​​akan diturunkan 11 kg, yang akan membuat reaksi lebih cepat. Dia mengerti, dan mengatakan segera menurunkan berat badan."

Ruiz Jr juga menurunkan berat badan agar lebih ringan dibanding saat mengalahkan Joshua dengan bobot 125 kg. "Kami ingin Ruiz lebih ringan sehingga lebih mudah baginya untuk bergerak," kata ahli gizi dan juru masak Ruiz Jr kepada Sky Sports minggu lalu.
(sha)
Berita Terkait
Mike Tyson Gagal Menumbangkan...
Mike Tyson Gagal Menumbangkan Roy Jones Jr. Dalam Duel Eksebisi
Hari Ini vs 25 Tahun...
Hari Ini vs 25 Tahun Lalu: Petinju Kelas Berat Mana Lebih Unggul?
4 Pertarungan Raksasa...
4 Pertarungan Raksasa Kelas Berat Inggris, No 1 Guncang Tinju Kelas Berat
Ada Monster Rusia, 10...
Ada Monster Rusia, 10 Juara Kelas Berat Terberat Sepanjang Masa
12 Petinju Kelas Berat...
12 Petinju Kelas Berat dengan Pukulan Terkeras Sepanjang Masa
Joshua Vs Usyk, Duel...
Joshua Vs Usyk, Duel Penentu Raja Tinju Kelas Berat
Berita Terkini
Status Pengganti Dadakan,...
Status Pengganti Dadakan, Ester Nurumi Siap Beri yang Terbaik
1 jam yang lalu
Bayern Muenchen vs FSV...
Bayern Muenchen vs FSV Mainz 05 di Pekan ke 31 Bundesliga: Malam Ini pukul 20.30 WIB, Live di iNews
1 jam yang lalu
Eubank Jr Kecam Tim...
Eubank Jr Kecam Tim Benn usai Didenda Rp7,6 M karena Kelebihan Berat 0,05 Pon
5 jam yang lalu
Kisah Masa Kecil Belal...
Kisah Masa Kecil Belal Muhammad, Dulu Diremehkan Punya Etnis Arab Kini Jadi Juara UFC
6 jam yang lalu
Keseruan Cristiano Ronaldo...
Keseruan Cristiano Ronaldo vs Sandy Walsh di Liga Champions Asia Elite
7 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia Mei-Desember 2025: Garuda Terbang Tinggi ke Pentas Dunia!
8 jam yang lalu
Infografis
Tips Sehat supaya Asam...
Tips Sehat supaya Asam Urat Tidak Ganggu saat Mudik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved