Anthony Fokus Lewati Grup Neraka, Head To Head Bukan Jaminan

Selasa, 10 Desember 2019 - 08:47 WIB
Anthony Fokus Lewati...
Anthony Fokus Lewati Grup Neraka, Head To Head Bukan Jaminan
A A A
GUANGZHOU - Anthony Sinisuka Ginting fokus melewati penyisihan Grup B yang disebut-sebut sebagai Grup Neraka dalam Final BWF World Tour 2019. Tunggal putra terbaik Indonesia itu akan berebut tiket semifinal melawan Chou Tien Chen dari Taiwan, Chen Long (China) dan Viktor Axelsen (Denmark).


’’Sejauh ini persiapannya sudah cukup mantap, tapi setelah hasil drawing, saya masih harus meningkatkan kualitas fisik dan teknik. Saya masih punya waktu untuk latihan. Selain itu saya juga mau mempersiapkan mental dan pikiran di lapangan sebelum bertanding nanti,” ujar Anthony Sinisuka Ginting dikutip dari Badmintonindonesia.org.

’’Dengan lawan-lawan ini saya sudah pernah bertemu di kejuaraan-kejuaraan sebelumnya. Jadi mungkin saya akan ingat-ingat dan mempelajari lagi permainan mereka,” lanjutnya.

Bila melihat catatan pertemuan antara Anthony dan tiga pebulu tangkis lainnya di Grup B, tunggal putra jebolan PB SGS PLN Bandung ini punya modal yang cukup baik. Anthony untuk sementara unggul 6-4 atas Chou Tien Chen. Pada pertemuan terakhirnya di ajang Hong Kong Open 2019 BWF World Tour Super 500, November lalu, Anthony menang dengan skor 8-21, 21-19 dan 21-13.

Catatan manis serupa juga dipegang Anthony kala bersua Chen Long (Tiongkok) dengan raihan enam kemenangan dari total sepuluh pertemuan. Namun pada duel di kejuaraan French Open 2019 BWF World Tour Super 750, Oktober lalu, Anthony kalah dengan skor 19-21 dan 18-21.

Sedangkan dengan Viktor Axelsen (Denmark), catatan head to head mengatakan bila kedua pebulu tangkis ini sama kuat dengan raihan 2-2. Terakhir kali keduanya bertemu di ajang Sudirman Cup 2019. Saat itu Anthony dipaksa menyerah dengan skor 9-21 dan 16-21.


’’Catatan head to head sebetulnya nggak bisa dijadikan patokan untuk menang atau kalah. Apalagi sekarang kekuatan dan persaingannya sudah sangat merata. Tapi setidaknya ada tambahan motivasi untuk bisa bermain lebih baik lagi,’’katanya.

“Saya pribadi pastinya pengen lolos dari penyisihan Grup. Tapi saya nggak mau terlalu fokus ke hasil. Yang penting sekarang saya coba untuk fokus main bagus saja. Karena kalau kita mau berusaha maksimal, hasilnya pasti akan mengikuti,” pungkasnya.

Sementara itu, Jonatan Christie akan menghuni Grup A bersamaan dengan Kento Momota (Jepang), Wang Tzu Wei (Taiwan) dan Anders Antonsen (Denmark).
(aww)
Berita Terkait
Jadwal BWF World Tour...
Jadwal BWF World Tour Finals 2021, Jumat (3/12/2021): 3 Wakil Indonesia Kejar Tiket Semifinal
Hasil Final BWF World...
Hasil Final BWF World Tour Finals 2022: Ahsan/Hendra Gagal Juara 
Jadwal BWF World Tour...
Jadwal BWF World Tour Finals 2021, Rabu (1/12/2021): 4 Ganda Indonesia Bentrok Unggulan!
Jelang BWF World Tour...
Jelang BWF World Tour Finals 2023, Tim Bulu Tangkis Indonesia Diminta Jangan Terkena Flu
Runner up di BWF World...
Runner up di BWF World Tour Finals 2021, Marcus/Kevin: Jujur, Sangat Lelah
Prediksi Ranking BWF...
Prediksi Ranking BWF Wakil Indonesia usai Gagal di BWF World Tour Finals 2023
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
7 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
8 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
10 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
16 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
16 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Vietnam Jelang Final AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved