Raih Perak, Indra Sjafri Tetap Puji Timnas Indonesia U-23

Rabu, 11 Desember 2019 - 05:10 WIB
Raih Perak, Indra Sjafri...
Raih Perak, Indra Sjafri Tetap Puji Timnas Indonesia U-23
A A A
MANILA - Harapan Timnas Indonesia U-23 untuk meraih medaIi emas SEA Games 2019 harus kandas karena kalah 0-3 dari Vietnam di final. Meski demikian, pelatih Indra Sjafri tetap memuji perjuangan pasukannya selama pertandingan.

(Baca Juga: Dicukur Vietnam, Timnas Indonesia U-23 Gagal Persembahkan Emas )

Indonesia urung berpesta di stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (10/12). Walau bermain terbuka dan sempat mendapat peluang, Garuda Muda akhirnya hanya bisa menempati peringkat kedua dan meraih medali perak.

"Selamat buat vietnam dan laga tadi secara performa, kita lebih baik dari pertandingan sebelumnya. Kita mengawali pertandingan dengan bermain terbuka, gol terjadi, dua gol, dari set piece. Mungkin itu saja, jadi selamat buat Vietnam," kata Indra, dilaman resmi pssi.

(Baca Juga: Antiklimaks, Jejak Perjalanan Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2019 )

Meski hanya meaih perak, Indra menilai ini sebagai pencapaian luar biasa. Soalnya, sudah enam tahun Indonesia tidak penah lagi masuk final di SEA Games. Jadi, apa yang diraih para pemain patus mendapat apresiasi.

"Jadi prestasi hari ini sebenarnya jauh lebih baik ketimbang enam tahun sebelumnya. Tapi, kita mencoba untuk menjadi lebih baik dengan mengusahakan medali emas, setelah 28 tahun terakhir. Dan, kita mulai dengan gim terbuka. Karena ini single match, tidak ada lagi pertandingan setelah ini, ya kalau tidak kalah ya menang," lanjutnya.

"Tetapi secara keseluruhan, tim ini lebih baik dari gim gim sebelumnya. Gol gol dari set piece menjadi pekerjaan rumah kita. Saya dari awal sudah kasih tahu pemain, bahwa Vietnam unggul dari bola bola atas. Dan, juga sejak dengan pelatih Park, posession mereka, pergerakan pemain, mereka lebih baik. Dan pemain pemain Vietnam bermain dengan semangat luar biasa," tutup Indra.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan, keberuntungan belum di pihak Indonesia. "Mereka bermain taktis. Baru menit ke-12 mereka sudah cederai Evan Dimas. Memang itu yang jadi strategi mereka. Namun, pemain jangan kecil hati, mereka sudah kasih yang terbaik," ucapnya.
(mir)
Berita Terkait
Kenang Tragedi 98, Ganjar...
Kenang Tragedi 98, Ganjar Pranowo: Cita-Cita Reformasi Hingga saat Ini Belum Tuntas
Horee! 7 Atlet Jambi...
Horee! 7 Atlet Jambi Peraih Medali SEA Games Dapat Tali Asih dan Pekerjaan
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2023, Senin (8/5/2023) Pukul 22.00 WIB: Indonesia Koleksi 21 Emas!
Dukungan Penuh Presiden...
Dukungan Penuh Presiden Berbuah Hasil Manis di SEA Games 2025
Timnas Indonesia U-22...
Timnas Indonesia U-22 vs Filipina: Cari Komposisi Terbaik
Indonesia Tembus 89...
Indonesia Tembus 89 Medali Emas di SEA Games 2025, Tinju, Hockey Indoor, dan Berkuda Jadi Penyumbang
Berita Terkini
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
47 menit yang lalu
Michael Oliver Mendadak...
Michael Oliver Mendadak Dicoret di Laga Pertama Piala Dunia 2026, Ada Apa?
1 jam yang lalu
AS vs Paraguay: Tuan...
AS vs Paraguay: Tuan Rumah Unggul Tipis
2 jam yang lalu
Perbandingan Harga Tiket...
Perbandingan Harga Tiket Piala Dunia 2022 vs 2026 Bikin Melongo: Final Tembus Rp113 Juta
2 jam yang lalu
Amerika Serikat vs Paraguay:...
Amerika Serikat vs Paraguay: Awal Krusial di Grup D Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
5 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved