Menyoal Kontrak Marquez, Honda Emoh Berikan Tekanan

Kamis, 13 Februari 2020 - 02:04 WIB
Menyoal Kontrak Marquez,...
Menyoal Kontrak Marquez, Honda Emoh Berikan Tekanan
A A A
TOKYO - Manajer tim Repsol Honda Alberto Puig ingin segera menutup spekulasi tentang masa depan Marc Marquez dengan membahas mengenai kontrak baru pembalap andalannya tersebut. Di sisi lain, pembalap yang dikenal dengan julukan The Baby Alien tidak ingin terburuk-buru untuk membicarakan masa depannya lantaran ada yang jauh lebih mendesak saat ini, yakni kebugarannya.

Saat ini Marquez masih menyisakan satu tahun kontraknya bersama tim Honda yang bakal berakhir pada akhir tahun ini. Meskipun banyak yang menggoda juara dunia enam kali MotoGP hengkang dari pabrikan Jepang, namun Honda percaya bahwa kolaborasi ini harus diteruskan. (Baca juga: Penasaran Gaet Marquez, Dall'Igna Buka Komunikasi dengan Manajernya )

Marquez selalu menekankan bahwa kontrak baru Honda adalah prioritas utamanya selama semua klaimnya dipenuhi di sana. Itu berarti, bayarannya harus tepat dan motor harus kompetitif.

"Kami sedang melakukan negosiasi penting. Tapi kami tidak bisa menekan Marc," tegas Puig dikutip dari Speedweek, Rabu (12/2/2020).

Dari sekian banyak tim pabrikan hanya Yamaha yang sudah menentukan komposisi pembalapnya pada 2021 dan 2022. Pabrikan Jepang memilih menduetkan pembalap muda, yakni Maverick Vinales dan Fabio Quartararo.

"Saya ingin mengatakan bahwa kesepakatan baru dengan Marc Marquez telah ditutup. Tapi kenyataannya adalah kita masih mencari kesepakatan. Kami sedang mengusahakannya. Adalah niat kami untuk membuat kontrak baru dengan Marc Marquez. Saya harap Marc memiliki tujuan dan pandangan yang sama. Tetapi kita tidak bisa menekannya atau menetapkan batas waktu karena perjanjian semacam itu tidak mendesak. Mereka hanya perlu disegel di beberapa titik," pungkas Puig.
(sha)
Berita Terkait
Marc Marquez Raih Kemenangan...
Marc Marquez Raih Kemenangan Kedua di MotoGP 2024 di San Marino
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Penglihatan Membaik,...
Penglihatan Membaik, Marc Marquez Asah Garuk Tanah di Sirkuit Ponts
Kecelakaan Horor, Marc...
Kecelakaan Horor, Marc Marquez Batal Balapan di Mandalika karena Cedera
Breaking News, Marc...
Breaking News, Marc Marquez Absen hingga Akhir Musim MotoGP 2025
Mantan Pembalap Ungkap...
Mantan Pembalap Ungkap Pemulihan Cedera Marquez Bisa 2 Tahun
Berita Terkini
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
2 jam yang lalu
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
2 jam yang lalu
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
2 jam yang lalu
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Gol Mbappe Bantu Prancis...
Gol Mbappe Bantu Prancis ke Perempat Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Catatan Bersejarah Maroko...
Catatan Bersejarah Maroko Usai Tembus Perempat Final Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Infografis
Terlalu Banyak Tekanan,...
Terlalu Banyak Tekanan, 500 Perwira Israel Mengundurkan Diri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved