Susy Kritik Gaya Main Jonatan Monoton dan Terbawa Irama Lawan

Kamis, 13 Februari 2020 - 07:53 WIB
Susy Kritik Gaya Main...
Susy Kritik Gaya Main Jonatan Monoton dan Terbawa Irama Lawan
A A A
Kegagalan Jonatan Christie menyumbangkan poin saat Indonesia menggasak Korea Selatan 4-1 disoroti Manajer Tim Indonesia, Susy Susanti. Menurut Susy, penampilan Jonatan yang dikalahkan Son Wan Hoo 16-21, 25-27 di tunggal kedua di luar ekspektasi.

"Seperti yang kita bicarakan bahwa Korea bukan tim yang mudah dikalahkan, tiap partai ada perlawanan, sebetulnya bisa menang 5-0, tapi Jonatan belum main di penampilan terbaik. Mainnya masih monoton dan terbawa irama lawan. Ini jadi pelajaran buat Jonatan untuk pertandingan selanjutnya," kata Susy dikutip dari Badmintonindonesia.org.

Selain Jonatan, dua tunggal putra Indonesia lainnya, Anthony Sinisuka Ginting dan Shesar Hiren Rhustavito berhasil menyumbangkan angka. Di partai pertama, Anthony menang meski dipaksa bermain rubber game oleh Heo Kwang Hee, dengan skor akhir 24-22, 19-21, 21-16. Shesar yang turun di tunggal ketiga juga dipaksa bermain tiga game saat mengalahkan Kim Dong Hoon 15-21, 21-13, 21-14.

"Kami memang yakin bisa ambil di dua ganda, dan satu ambil dari tunggal. Sebetulnya punya kans juga sapu bersih, tapi balik lagi, Korea adalah tim yang kuat. Anthony juga masih belum adaptasi di awal permainan sampai ketinggalan 1-7 di game pertama," tutur Susy.

Susy juga memberikan masukan kepada para pemain soal kondisi lapangan yang cukup licin. Dengan kondisi tersebut, Susy meminta pemain agar lebih siap lagi saat bertanding.

"Pemain harus lebih siap dengan kondisi seperti ini. Mereka sudah pernah menghadapi situasi yang sama, kalau terpeleset ya dijatuhkan saja badannya, tidak usah ditahan, malah bisa cedera. Kalau main ragu-ragu dan setengah-setengah juga jadinya nggak bisa fokus. Lapangan juga harus sering dipel, supaya tidak basah dan tambah licin," jelas Susy.

Tim putra masih menunggu calon lawan mereka di babak perempat final. Sedangkan tim putri masih harus melewati satu laga lagi di babak penyisihan grup Y melawan Thailand, Kamis (13/2) pagi ini.
(aww)
Berita Terkait
Jonatan Christie Terhenti...
Jonatan Christie Terhenti di Perempat Final Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2026
Hasil Drawing Kejuaraan...
Hasil Drawing Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2023: Jonatan Christie Jumpa Shi Yu Qi
Jonatan Christie Juara...
Jonatan Christie Juara Badminton Asia Championships 2024
Jadwal Final BAC 2024:...
Jadwal Final BAC 2024: Menanti Gelar Pertama Jonatan Christie
Hasil BAC 2024: Jonatan...
Hasil BAC 2024: Jonatan Christie Wakil Pertama Indonesia Lolos Semifinal
Hasil BAC 2024: Jonatan...
Hasil BAC 2024: Jonatan Christie ke Final usai Singkirkan Unggulan Pertama
Berita Terkini
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
2 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
4 jam yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
5 jam yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
12 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
15 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved