Persib yakin mampu menggenjot saham

Jum'at, 06 Juli 2012 - 16:42 WIB
Persib yakin mampu menggenjot...
Persib yakin mampu menggenjot saham
A A A
Sindonews.com – PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) membidik dana Rp 180 miliar lewat penawaran umum saham perdana (initial public offering/IPO). Aksi korporasi itu akan dilakukan sebelum digelarnya kompetisi musim 2013.

Melalui Direktur Promosi dan Marketing Muhammad Farhan, tim berjuluk Maung Bandung memiliki 5,3 juta pendukung di Indonesia. ''Melalui survei yang kita lakukan, sampel menujukkan ketika kita tanyakan pendukung Persib mau membeli saham jika go public. Sebanyak 1 persen Bobotoh berminat membeli dari 5,3 juta orang, berarti 53.000 orang mau beli saham Persib,” ungkap Farhan , Jumat (6/7/2012).

Menurutnya, Persib berniat menggenjot dana sebanyak Rp 180 miliar dari aksi korporasi tersebut. ''Sekarang pasar lagi naik jadi kita tunggu dulu. Tim auditor khusus sudah mengaudit kita, yang pasti September harus ada satu progres,” sambungnnya.

Meski begitu, belum semua pemegang saham Persib menyetujui rencana IPO tersebut. Perlu diketahui, saham Persib dipegang oleh PT Surya Eka Perkasa milik Glen Sugita yang juga mantan atlet tenis Jawa Barat sebesar 70%. Sedangkan 30% sisanya dipegang oleh 5 tokoh asal Jawa Barat (Jabar).

''Memang, masih ada isu tentang kepemilikan saham dari PS-PS. Pada prinsipnya hal itu dimusyawarhkan saja. Sebab, 30% saham harus benar menyikapinya bagaimana. Semua pemegang saham harus menjual sahamnya kalo mau go public," terangnya.

Farhan menambahkan, rencananya keutnungan dari dijualnya saham tersebut akan digunakan untuk membangun mes dan tempat latihan berstandar AFC (Asosiasi Sepak Bola Asia). ''Sekarang tinggal menunggu bagaimana pemegang saham bersikap. Kedepannya kita bisa membangun bisnis yang lebih baik. Secara bersamaaan juga kita membentuk tim berprestasi musim depan,” jelasnya.

Meski begitu Persib belum bisa mengumumkan berapa persen saham yang akan dilepas ke publik dan dibeli oleh para Bobotoh. Namun, jejak Persib ini juga menyamai klub Liga Premier Inggris Manchester United yang melepas IPO di bursa Wall Street di Amerika Serikat (AS).
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
6 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
7 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
7 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
9 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
9 jam yang lalu
Infografis
Houthi Klaim Mampu Gagalkan...
Houthi Klaim Mampu Gagalkan Serangan Udara AS dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved