Tony Sucipto bergairah sambut ISL

Jum'at, 10 Agustus 2012 - 14:38 WIB
Tony Sucipto bergairah...
Tony Sucipto bergairah sambut ISL
A A A
Sindonews.com – Jika Indonesia Super League (ISL) 2012-2013 jadi digelar pada November nanti, maka Persib Bandung hanya memiliki waktu persiapan sekitar dua bulan. Para pemain yang memperkuat Persib musim lalu pun mulai bergairah menyambut adanya kompetisi ISL yang baru.

Gelandang Tony Sucipto yang sedang berlibur di Bandung mengakui, pengunguman digelarnya ISL membuat dirinya lega. Pasalnya, menurut Tony sempat muncul kekhawatiran kompetisi akan berlangsung lebih lama mengingat dualisme kompetisi di negeri ini masih belum terselesaikan.

“Ya, bagus lah kalau sudah ada kabar digelarnya ISL. Digelar November itu merupakan kabar bagus. Semoga tidak lagi mengalami perubahan jadwal dan sesuai rencana,” ungkap pemain kelahiran Surabaya itu kepada Sindonews, Jumat (10/8/2012).

Menurutnya, manajemen *Maung Bandung* – julukan Persib – belum memberikan informasi yang lengkap terkait jadwal kompetisi ISL musim depan. Namun, dia berharap libur kompetisi saat ini tidak terlalu lama.

Pasalnya, terlalu lama libur membuat dirinya tidak terlalu banyak kegiatan sepak bola. “Kalau libur kompetisi ya waktunya untuk bersama keluarga. Kita juga belum ada panggilan kapan diminta bergabung untuk latihan,” terangnya.

Meski sedikit menurunkan kegiatan sepak bola, Tony menegaskan jika dirinya akan berlatih keras untuk mengembalikan kondisi seperti semula. “Semakin cepat kompetisinya dimulai, akan semakin baik lagi. Kalau ditanya kangen main lagi ya sudah kangen. Kami kan bekerja sebagai pesepak bola,” jelasnya
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
7 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
8 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
8 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
10 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
10 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved