Bandara London siap pulangkan ribuan atlet

Senin, 13 Agustus 2012 - 18:55 WIB
Bandara London siap...
Bandara London siap pulangkan ribuan atlet
A A A
Sindonews.com - Ajang pesta olahraga sejagat Olimpiade London baru saja usai, kali ini tuan rumah disibukan dengan persiapan pemulangan para atlet ke negara asal masing-masing. Bandara-bandara di London telah mempersiapkan keberangkatan sekitar 200.000 atlet setiap harinya.

Bandara Heathrow memperkirakan jumlah penumpang yang menggunakan bandara ini sekitar 120.000 penumpang setaip hari selama beberapa hari ke depan. Bahkan Bandara Gatwick memperkirakan sekitar 70.000 penumpang, termasuk 200 atlet Cina telah dipulangkan pada hari pada hari ini. Atlet Kanada, Polandia dan Austria termasuk rombongan pertama yang akan meninggalkan London.

Juru bicara bandara Gatwick mengatakan, "Kami memiliki 18 sukarelawan yang mahir berbahasa Cina untuk membantu para atlet. Kami akan menangani 223 penerbangan yang akan mengangkut atlet dan ofisial hari ini," tuturnya seperti yang dilansir bbcsport, Senin (13/8/2012).

Terminal tambahan dibangun di bandara Heathrow dengan menyerupai taman dan pohon-pohon dan dihiasi gambar gedung-gedung London di tembok. Terminal sementara itu merupakan bagian dari investasi Heathrow sebesar 20 juta pounsterling untuk menangani penumpang selama Olimpiade 2012.

Gedung baru itu juga dilengkapi dengan 31 meja check-in guna menampung tingginya jumlah penumpang di keberangkatan. Bahkan Nick Cole, kepala perencanaan Olimpiade dan Paralimpiade di Heathrow mengatakan.

"Kami perkirakan sekitar 120.000 penumpang bertolak dari Heathrow. Bandara itu sekitar 30% lebih sibuk dibandingkan rata-rata per hari, jadi akan sangat sibuk," tambahnya.

Lebih dari 5.000 koper dikumpulkan di Perkampungan Atlet hari Minggu dan langsung diproses semalam siap untuk diangkut.

Sementara itu, Eduardo Paes, Walikota Rio de Janeiro, Brasil, tempat penyelenggaraan Olimpiade tahun 2016, mengatakan " London telah memberikan contoh yang hebat," pungkasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Kemenpora Janjikan Bonus...
Kemenpora Janjikan Bonus Lifter Peraih Perak Olimpiade London
Olimpiade London 2012,...
Olimpiade London 2012, Skandal Doping Terbesar dalam Sejarah
Walikota London Kerap...
Walikota London Kerap Diancam dan Harus Dikawal 15 Polisi karena Dia Muslim
Tangis Haru Citra Febrianti...
Tangis Haru Citra Febrianti Dapat Realokasi Medali Perak Olimpiade London 2012
Tahukah Kamu? Ponsel...
Tahukah Kamu? Ponsel Mu BIsa Mendengarkan Anda
10 Tahun Menunggu, Lifter...
10 Tahun Menunggu, Lifter Indonesia Citra Febrianti Terima Medali Perak Olimpiade London
Berita Terkini
Lionel Messi Gunakan...
Lionel Messi Gunakan Trik Curang Saat Loloskan Argentina ke 16 Besar Piala Dunia 2026?
2 jam yang lalu
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
4 jam yang lalu
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
5 jam yang lalu
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
5 jam yang lalu
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Gol Mbappe Bantu Prancis...
Gol Mbappe Bantu Prancis ke Perempat Final Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved