Arema FC incar Milomir sebagai pelatih baru

Minggu, 26 Agustus 2012 - 19:16 WIB
Arema FC incar Milomir...
Arema FC incar Milomir sebagai pelatih baru
A A A
Sindonews.com - Arema FC Indonesia Super League (ISL) tampaknya serius memburu pelatih asing berkualitas. Kabar terakhir, klub yang bermarkas di Stadion Kanjuruhan tersebut tengah serius menjajaki kemungkinan mendatangkan mantan pelatih Arema Indonesian Premier League (IPL) Milomir Seslija.

Milimir sendiri mengaku sudah melakukan komunikasi dengan manajemen Arema, walaupun belum ada kesepakatan apa pun. Sejauh ini pembicaraan baru sebatas kesediaan Milo melatih Arema ISL sekaligus nominal kontrak yang diminta pelatih asal Bosnia tersebut.

“Sudah ada komunikasi. Beberapa pekan terakhir saya dihubungi manajemen Arema soal kemungkinan melatih di Malang. Saya bersedia, tapi belum ada keputusan,” sebut Milomir. Dirinya berharap manajemen secepatnya memberikan kepastian jika ingin memanfaatkan tenaga dan pikirannya.

Milo sendiri hingga kini belum terikat dengan klub mana pun, setelah kehilangan posisi di Arema IPL awal musim lalu. Pelatih yang pernah berkarir di Malaysia tersebut hanya dua pertandingan mengawal Arema IPL di kompetisi IPL musim 2011/2012 lalu, sebelum didepak karena pecahnya tim Arema IPL.

Milo menambahkan, melatih Arema menjadi tantangan tersendiri dan dia mengaku tidak kapok setelah musim lalu hanya bertahan dalam dua pertandingan di Stadion Gajayana. Menurutnya Arema ISL memiliki potensi untuk menjadi tim besar, terutama dengan dukungan penuh Aremania.

“Arema salah satu tim besar di ISL dan setiap pelatih tentunya tertantang berkarir di sana. Saya berharap bisa kembali ke Malang,” ucapnya.

Sebelumnya Presiden Kehormatan Arema ISL Rendra Kresna mengungkapkan Arema bakal memboyong pelatih asing yang berkarakter juara. Itu demi memuluskan tekad Singo Edan menjadi klub kompetitif dalam perebutan kampiun ISL musim depan, setelah musim kemarin terseok-seok.

Manajemen Arema ISL belum membuka suara soal komunikasi dengan Milomir Seslija. Rendra Kresna juga meminta media untuk menunggu 'perburuan' yang dilakukan manajemen. “Tunggu saja, tidak lama lagi pasti ada pelatih. Sebab kami juga ingin secepatnya membangun tim,” katanya singkat.
(akr)
Berita Terkait
Tren Olahraga Indonesia...
Tren Olahraga Indonesia Meningkat, Se’Indonesia Gandeng Dua Raksasa Super League
Terkendala Banyak Faktor,...
Terkendala Banyak Faktor, Standardisasi IPL Sulit Dilakukan
Abaikan Protes, Juventus...
Abaikan Protes, Juventus Ngotot di Liga Super Eropa
Jadwal Super League...
Jadwal Super League Dipastikan Tidak Berbenturan dengan Agenda Timnas Indonesia Senior
5 Pemain Timnas Naturalisasi...
5 Pemain Timnas Naturalisasi Indonesia yang Banting Setir Main di Super League
Arsenal Dukung European...
Arsenal Dukung European Super League, Arteta Kumpulkan Informasi
Berita Terkini
Perkuat Eksistensi di...
Perkuat Eksistensi di Jakarta Fair 2026 Lewat Konsep Sports Market Terbaru
34 menit yang lalu
Hajar Makau, Indonesia...
Hajar Makau, Indonesia Amankan Tiket Perempat Final Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia 2026
3 jam yang lalu
Mengapa Gol Iran ke...
Mengapa Gol Iran ke Gawang Mesir Dianulir? Ini Penjelasan Aturan Offside di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Peluang Iran Lolos ke...
Peluang Iran Lolos ke Babak 32 Besar Masih Terbuka, Diprediksi Capai 80 Persen
5 jam yang lalu
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
8 jam yang lalu
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
9 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved