Lahm: Denmark adalah lawan sulit

Minggu, 17 Juni 2012 - 21:24 WIB
Lahm: Denmark adalah...
Lahm: Denmark adalah lawan sulit
A A A
Sindonews.com - Pemain bertahan Jerman Philip Lahm percaya jika Der Panzer dapat mempunyai peluang untuk mengalahkan Denmark, pada pertemuan lanjutan penyisihan Grup B Piala Eropa 2012 pada hari Minggu (17/6/2012) dini hari nanti. Namun penggawa Bayer Muenchen ini mengetahui ancaman yang dapat diberikan tim dinamit Denmark.

"Mereka mengalahkan Belanda, dan saat melawan Portugal mereka telah memperlihatkan perjuangan pantang menyerah hingga akhir. Denmark adalah lawan sulit, dimana mereka sangat baik dalam bertahan. Serta dalam menyerang, Denmark memiliki Nicklas Bendtner yang kini ia adalah striker berbahaya yang mempunyai banyak pengalaman dilaga internasional," ungkap Lahm seperti dilansir Soccerway, Minggu (17/6/2012).

Untuk itu, kapten tim nasional Jerman ini mengingatkan rekan setimnya agar tidak meremehkan Denmark, namun ia tetap optimis Jerman mampu keluar sebagai pemenang. "Saya yakin bahwa kami akan menang dan menjadi juara Grup B untuk menuju perempat final dengan poin sembilan," terangnya.

Jerman yang pada Piala Dunia 2010 harus dikalahkan Spanyol 1-0 dibabak semifinal, Lahm yakin Jerman telah meningkat jauh dari saat itu. "Dibandingkan dengan skuad Piala Dunia, kami telah menjadi lebih dewasa, dan sekarang Jerman adalah salah satu dari favorit untuk memenangkan gelar Eropa," kata pemain berusia 28 tahun ini.

Dia menambahkan bahwa kemajuan tersebut telah ditunjukkannya dengan mengalahkan Portugal dan Belanda, namun Lahm yakin Jerman masih dapat berbuat lebih. "Kami semua berpikir bahwa masih memiliki potensi lebih," tandasnya.
(akr)
Berita Terkait
Hasil EURO 2024: Langsung...
Hasil EURO 2024: Langsung Tancap Gas, Jerman Bantai Skotlandia 5-1
Hasil UEFA Nations League...
Hasil UEFA Nations League 2022/2023: Memalukan, Jerman Dibungkam Hungaria di Kandang
Jerman Tekuk Prancis...
Jerman Tekuk Prancis 2-1, Rudi Voeller Pantik Kekuatan Tim Panser
Hasil Sepak Bola Dunia:...
Hasil Sepak Bola Dunia: Inggris Ditahan, Jerman Menang Dramatis, Indonesia ke Final
Hansi Flick Dipecat,...
Hansi Flick Dipecat, Rudi Voeller Pimpin Timnas Jerman Hadapi Prancis
Agen Tegaskan Juergen...
Agen Tegaskan Juergen Klopp Tetap di Liverpool: Dia Punya Kontrak Jangka Panjang
Berita Terkini
Daftar Lengkap 23 Pemain...
Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Lawan Oman dan Mozambik: Ada Mathew Baker!
40 menit yang lalu
Ibrahima Konate Resmi...
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Eksodus Pemain Bintang The Reds Terus Berlanjut
51 menit yang lalu
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League Kudus: Scorpion FC U-15 dan Samba Persada Women U-18 Jadi Juara
7 jam yang lalu
UPH dan BINUS Berbagi...
UPH dan BINUS Berbagi Gelar di Campus League 2026 Regional Jakarta, Tatap The Nationals
7 jam yang lalu
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
11 jam yang lalu
Depak Brasil, FA7 Indonesia...
Depak Brasil, FA7 Indonesia Tembus Babak Final IFA7 World Championship 2026
15 jam yang lalu
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved