Persib minta pembagian hak siar lebih adil

Rabu, 29 Agustus 2012 - 13:51 WIB
Persib minta pembagian...
Persib minta pembagian hak siar lebih adil
A A A
Sindonews.com – Pembagian hak siar yang lebih adil menjadi agenda Persib Bandung berikutnya dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Liga Indonesia. Mengenai hak siar ini, Persib dalam beberapa musim terakhir mendapat pembagian yang dipukul rata denga klub lain/ Sementara, rating, interest dan nilai komersil dari Persib dinilai berbeda dengan klub lain.

Menurut Direktur Keuangan PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) Risha Adi Widjaya, pada RUPS nanti akan membahas mengenai kompetisi, subsidi dari liga kepada klub, hak siar, dan aturan main kompetisi musim depan.

Untuk itu, lanjut Risha, perwakilan Persib akan memperjuangkan pembagian hak siar pertandingan yang dinilai belum adil. “Kita tetap menyuarakan bahwa hak siar itu harus adil. Adil disini maksudnya dilihat dari segi ratingnya. Menurut kami, berlomba secara positif adalah dengan memerhatikan sisi komersil, value klub itu sendiri serta animo penonton. Itu akan kami sampaikan di rapat nanti,” kata Risha belum lama ini.

Dia menerangkan, jika tim berjuluk Maung Bandung mendapat nilai hak siar lebih besar sesuai dengan value yang dimiliki Persib, akan menjadi pemasukan yang cukup berarti bagi PT PBB. Pasalnya, musim depan jumlah pertandingan Persib disiarkan secara langsung oleh televisi swasta nasional akan ditayangkan sebanyak 30 kali dari 34 laga.

“Musim kemarin rating kita cukup bagus. Dari 34 pertandingan, kita disiarkan 30,” terangnya. Namun, Risha menegaskan bila pemabgian keuntungan hak siar akan terus diperjuangkan dalam RUPS nanti.

Dia menambahkan, saat bertemu dengan pengurus AFC dirinya mendapat masukan yang bagus. “Saya pernah ketemu orang AFC dan dia cerita kalau di Jepang itu nilai hak siar tiap klub itu memang sama. Tapi, jika ada klub yang ratingnya lebih tinggi dari yang lain justru mendapatkan nilai insentif juga. Sebenarnya sistem seperti itu bisa kita pakai,” pungkasnya.

Pada 9 Agustus lalu, perwakilan Persib ikut menghadiri dalam pertemuan dengan PT Liga Indonesia. Namun, saat itu masih membahas keikutsertaan Persib di ISL musim depan.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Kisah Mantan Pemain...
Kisah Mantan Pemain Persib Bergabung dengan Real Madrid
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Hasil Liga 1 2022/2023:...
Hasil Liga 1 2022/2023: Bungkam Persita, Persib Lanjutkan Tren Kemenangan
Berita Terkini
Yamaha Umumkan Skuad...
Yamaha Umumkan Skuad Gahar 2025: Siap Dominasi Lintasan Balap Nasional dan Asia!
3 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Sabar/Reza Melaju ke Semifinal!
3 jam yang lalu
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
4 jam yang lalu
Ernando Ari Tak Gentar...
Ernando Ari Tak Gentar Saingi Emil Audero: Selama Makan Nasi, Saya Siap!
5 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Tersingkir, Ganda Campuran Indonesia Habis!
5 jam yang lalu
Erick Thohir Pasang...
Erick Thohir Pasang Target Tinggi: Timnas U-17 Wajib Lolos Piala Dunia 2025!
7 jam yang lalu
Infografis
Panglima Militer Israel:...
Panglima Militer Israel: Tentara yang Tewas di Gaza Jauh Lebih Banyak
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved