Hodgson berharap Chamberlain bisa konsisten

Minggu, 09 September 2012 - 18:08 WIB
Hodgson berharap Chamberlain...
Hodgson berharap Chamberlain bisa konsisten
A A A
Sindonews.com - Pujian dilayangkan khusus oleh pelatih timnas Inggris Roy Hodgson pada pemain muda Alex Oxlade-Chamberlain. Penampilan kian mengundang decak kagum saat membawa skuad The Three Lions mecukur Maldova dengan skor telak 5-0. Namun pelatih berusia 65 tahun itu berharap Chamberlain mampu mempertahankan konsistensi penampilan ke depan.

Bermain di kandang Moldova, Stadion Zimbru, Hodgson tanpa ragu langsung menurunkan Chamberlain menghadapi Molova di laga perdana menghadapi Maldova pada babak kualifikasi Piala Dunia 2014.

Bintang Arsenal itu mampu menjawab kepercayaan sang pelatih bermain apik selama 60 menit. Salah satu gol ketiga Inggris dihasilkan berkat umpan manis pemain berusia 19 tahun itu, yang mampu dimanfaatkan dengan sempurna striker Jermain Defoe.

"Saya pikir dia telah sangat baik melalui itu babak pertama.Tapi setelah 60 menit pertandingan ia penampilan sempat menurun, jadi saya memutuskan menggantikan posisinya itu akan menjadi pelajaran yang menarik baginya juga,” ucap Hodgson dikutip Goal Minggu (9/9/2012).

Mengenai puijan yang dilontarkan sang pelatih kepada Chamberlain, dirinya pun tak besar kepala. Dia mengaku masih harus banyak belajar meningkatkan penampilan ke tingkat lebih baik lagi.

“Saya selalu menjadi orang yang santai, tapi ketika saya berada di lapangan saya mengandalkan kemampuan saya dan kepercayaan diri saya. Ini bagus, Roy Hodgson telah mempercayai diriku sejauh ini, tapi saya tidak menganggap diri saya seorang pemain reguler di timnas Inggris,” kata Chamberlain.
(wbs)
Berita Terkait
Lawan Polandia 1-1,...
Lawan Polandia 1-1, Inggris Tanpa Pergantian Pemain
Spanyol Jadi Tim Paling...
Spanyol Jadi Tim Paling Muda di Piala Eropa 2020
Pertama sejak 20 Tahun,...
Pertama sejak 20 Tahun, Timnas Inggris Bakal Kembali ke St James Park
Begini Investasi Masa...
Begini Investasi Masa Depan Tim Nasional Inggris
UEFA Nations League...
UEFA Nations League 2022/2023: Tak Menang 5 Laga Beruntun Inggris Terdegradasi ke Liga B
Timnas Inggris Tak Pernah...
Timnas Inggris Tak Pernah Kering Talenta
Berita Terkini
Ketika Messi Tuding...
Ketika Messi Tuding Pertandingan Sudah Diatur, Kini Argentina Diterpa Tuduhan Serupa
2 jam yang lalu
Format Baru FIFA Bikin...
Format Baru FIFA Bikin Jalan Argentina Lebih Mulus di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Haaland Soroti VAR 3...
Haaland Soroti VAR 3 Menit saat Mbappe Gagal Penalti Lawan Maroko
7 jam yang lalu
Prancis Menanti Pemenang...
Prancis Menanti Pemenang Spanyol vs Belgia: Siapa Lebih Berbahaya di Semifinal?
9 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Prancis...
5 Fakta Menarik Prancis Tim Pertama Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Mbappe dan Messi Memimpin
10 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan yang Bisa...
5 Makanan yang Bisa Atasi Stres Akibat Kesepian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved