Persib belum menyerah datangkan Sergio van Dijk

Sabtu, 15 September 2012 - 22:51 WIB
Persib belum menyerah...
Persib belum menyerah datangkan Sergio van Dijk
A A A
Sindonews.com – Striker Adelaide United Sergio van Dijk akhirnya dipilih pengurus klub Persib Bandung untuk didatangkan ke Bandung. Pemain berdarah Belanda yang bakal memiliki paspor Warga Negara Indonesia (WNI) itu masih terikat negosiasi dengan Persib.

Menurut Direktur PT Persib Bandung Bermartabat Muhammad Farhan, pihaknya sudah melayangkan surat resmi kepada Adelaide United tempat Sergio bekerja saat ini. “Kita sudah tanyakan kepada klub dia berada yaitu Adelaide di Australia. Statusnya masih dalam kontrak dengan klub,” kata Farhan kepada wartawan di Grha Persib, Jumat (14/9) malam.

Seperti diketahui, pihak Persib berencana memboyong pemain yang sedang dalam proses naturalisasi tersebut. Melalui Direktur Umum PT PBB, Glenn Sugita, pemain depan itu merupakan bonus bagi tim asuhan Jajang Nurjaman yang akan menghadapi kompetisi musim depan.

“Dapat tidak dapat itu urusan belakangan. Kalau dapat syukur, tidak dapat kita ada back up plan. Kita juga belum bicara nominal karena kita belum tau berapa. Kalau soal nilai transfer, tergantung deal-nya dengan Adelaide, karena kita belum tau kontrak Sergio van Dijk dengan Adelaide seperti apa,” tutur Farhan.

Kendala untuk mendatangkan Sergio sendiri dikarenakan kuota 5 pemain asing. Seandainya Sergio masuk menjadi bagian dari skuad Persib dengan status WNI, tentu jalurnya akan lebih mudah.

Hal tersebut dibenarkan oleh Jajang. Menurutnya, lima pemain asing yang sudah dimiliki sudah sesuai kebutuhan tim. “Kalau ditambah pemain naturalisasi, itu akan menambah daya juang di lini depan. Mudah-mudahan terealisasi, tapi kalau tidak pun kita sudah siapkan tim,” ujar Jajang.

Sementara, Sergio melalui akun twitternya memberikan jawaban atas beberapa pertanyaan dari pengikutnya dari Indonesia. Dia menuliskan bahwa Persib merupakan klub penuh sejarah. “I think it’s a good club, they have a good history! The supporters are great I heard!,” tulis Sergio. Adapun soal proses naturalisasinya, Sergio dirinya berharap segera resmi memiliki paspor Indonesia namun dirinya tidak tahu kapan akan diambil sumpah.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
12 menit yang lalu
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
5 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
6 jam yang lalu
Amerika Serikat Permak...
Amerika Serikat Permak Paraguay 4-1: Folarin Balogun Cetak Brace
7 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
8 jam yang lalu
Infografis
Ojol Dipastikan Dapat...
Ojol Dipastikan Dapat Subsidi BBM, Taksi Online Belum Jelas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved