Pemain PSS tuntut manajemen lunasi gaji

Sabtu, 22 September 2012 - 13:59 WIB
Pemain PSS tuntut manajemen...
Pemain PSS tuntut manajemen lunasi gaji
A A A
Sindonews.com - Pemain PSS Sleman resah terkait perbedaan persepsi soal akhir masa kontrak. Keresahan makin menjadi karena manajemen tak kunjung membayarkan tunggakan dua bulan gaji mereka. Mereka menuntut manajemen segera memberikan hak pemain.

Keresahan mereka cukup beralasan. Sebelum lebaran lalu manajemen berjanji segera melunasi hak skuad Elang Jawa, julukan PSS. Dan setelah lebaran, manajemen mengklaim sudah mengantongi dana. Sayang, belakangan diketahui hingga kini gaji yang dinanti tak kunjung diterima.

Wingback PSS Yus Arfandi Djafar mengatakan, dirinya sangat berharap sisa gaji segera dicairkan. Sebab, dana yang diterima sangat dibutuhkan memenuhi keperluan sehari-hari. Menurutnya, persoalan gaji lebih penting ketimbang perbedaan persepsi akhir kontrak.

"Beda persepsi soal kontrak memang membuat bingung. Tapi itu tidak urgen dibahas sekarang. Karena yang terpenting saat ini adalah sisa gaji agar segera dicairkan. Kami butuh uang itu," kata Yus, Sabtu (22/9/2012).

Tri Handoko, pemain lainnya mengatakan, selama ini pemain cenderung diam saja. Namun dia berharap manajemen tidak mengesampingkan hak mereka. Dia juga ingin segera ada pertemuan antara pemain dan manajemen untuk menyelesaikan semuanya.

"Kami menunggu itikad dari manajemen. Seharusnya segera ada pertemuan agar semuanya bisa dibicarakan dengan baik. Soal gaji, kontrak dan lainnya. Sehingga pemain mendapat kejelasan sekaligus kepastian. Kalau begini kami kan tidak tahu harus bagaimana," terangnya.

Sebaliknya, Sekretaris Umum PSS, Pustopo yang belakangan rajin berstatement di media mengklaim tidak ada keterlambatan pembayaran gaji. Dia juga berani mengklaim manajemen justru membayar gaji pemain di muka.

"Uangnya sudah ada. Nanti kita bayarkan saat evaluasi," ucap dia. Tapi lagi-lagi sayang, evaluasi yang direncanakan sejak 5 September 2012 lalu tidak jelas kapan digelar. Agenda itu sudah batal tiga kali dari jadwal semula.
(akr)
Berita Terkait
PT Palladium Resmi Jadi...
PT Palladium Resmi Jadi Pemilik Baru PSS Sleman
Bali United Kalahkan...
Bali United Kalahkan PSS Sleman
PSS Sleman Kalahkan...
PSS Sleman Kalahkan Persis Solo 2-1
PSS Sleman Imbang Lawan...
PSS Sleman Imbang Lawan Persib Bandung 1-1
PSS Sleman Pecat Dejan...
PSS Sleman Pecat Dejan Antonic!
Persiapkan PSS Sleman,...
Persiapkan PSS Sleman, Dejan Akan Tiru Cara Klub Eropa
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
2 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
3 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
3 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
4 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved