Ditinggal Terry, Hodgson gamang

Rabu, 26 September 2012 - 11:03 WIB
Ditinggal Terry, Hodgson...
Ditinggal Terry, Hodgson gamang
A A A
Sindonews.com – Keputusan mundur dari timnas yang diambil John Terry mendapat respons beragam. Jika para petinggi Federasi Sepak Bola Inggris (FA) setuju, nakhoda The Three Lions Roy Hodgson justru menentang.

Menanggapi pernyataan Terry,Hodgson mengaku dapat menerima keputusan pensiun dari timnas Inggris.Namun, suksesor Fabio Capello itu tidak menampik bahwa dia masih berharap pemain Chelsea itu mengubah keputusannya.Berbeda dengan para petinggi FA, Hodgson mengatakan, peran dan tenaga Terry masih sangat dibutuhkan dalam usaha tampil di Piala Dunia 2014.

”Saya ingin berterima kasih kepada Terry untuk komitmennya terhadap timnas sejak saya menjadi pelatih.Tentu saja saya kecewa kehilangan pemain yang memiliki banyak pengalaman internasional dan kemampuan yang luar biasa seperti Terry. Tapi,keputusan sudah dia buat,” ucap Hodgson,dilansir Daily Mail.

Lebih lanjut,Hodgson mengungkapkan bahwa dia sangat menikmati hubungan yang baik dengan bek The Blues tersebut. Hodgson juga belum bersedia berbicara banyak tentang pemain pengganti Terry di lini belakang.Sebab,dia masih ingin membicarakan masalah pengganti Terry kepada staf pelatih timnas terlebih dulu. Satu nama yang bisa masuk kembali ke timnas setelah Terry pensiun adalah Rio Ferdinand.

Hubungan Ferdinand dan Terry sangat buruk karena kasus rasisme yang terjadi dengan sang adik Anton Ferdinand. Akibat kasus itu,Ferninand sempat menolak membela timnas karena kecewa dengan Hodgson yang memilih membela Terry.Bahkan,Ferdinand sempat mengecam Pengadilan Westminster yang membebaskan Terry dari tuduhan bertindak rasis.

Sementara itu,terkait keputusan Terry yang memilih pensiun,FA menolak anggapan bahwa penyelidikan yang dilakukan pihaknya sebagai penyebab pengunduran diri itu.”Itu adalah keputusan pribadi.Saya tidak melihat FA telah membuat sesuatu hal yang menyebabkan posisi Terry tidak bisa dipertahankan.Itu adalah proses yang sangat berbeda,”ungkap Alex Home, Sekretaris Jenderal (Sekjen) FA,dilansir Reuters.

”Hal-hal yang terjadi dalam sebuah pertandingan sepak bola tidak seharusnya memakan waktu setahun untuk menyelesaikannya.Proses yang terjadi sejak masalah itu muncul terlalu lama. Tentu saja hal tersebut tidak baik untuk semua pihak yang terlihat.Beruntung, sepertinya kini kami telah menemukan kesimpulan,”ungkap Home.

Terry yang lahir di London telah memperkuat timnas sebanyak 78 kali sejak debut pada 2003.Dia telah berkarier di tim senior Chelsea sejak 1998.Dia telah berada di Stamford Bridge selama 14 tahun,meski sempat dipinjamkan ke Nottingham Forest. Akibat penampilan yang bagus,dia ditunjuk menjadi kapten Chelsea. Kemarin,Terry menghadiri sidang disiplin di markas FA.Tiba di markas FA,dia ditemani CEO Chelsea,Bruce Buck.
(wbs)
Berita Terkait
Lawan Polandia 1-1,...
Lawan Polandia 1-1, Inggris Tanpa Pergantian Pemain
Spanyol Jadi Tim Paling...
Spanyol Jadi Tim Paling Muda di Piala Eropa 2020
Pertama sejak 20 Tahun,...
Pertama sejak 20 Tahun, Timnas Inggris Bakal Kembali ke St James Park
Begini Investasi Masa...
Begini Investasi Masa Depan Tim Nasional Inggris
UEFA Nations League...
UEFA Nations League 2022/2023: Tak Menang 5 Laga Beruntun Inggris Terdegradasi ke Liga B
Timnas Inggris Tak Pernah...
Timnas Inggris Tak Pernah Kering Talenta
Berita Terkini
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
2 jam yang lalu
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
2 jam yang lalu
Timnas Qatar Hancur-hancuran...
Timnas Qatar Hancur-hancuran di Piala Dunia 2026, Netizen Indonesia Singgung Hukum Karma
5 jam yang lalu
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
6 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Korea...
5 Fakta Menarik Korea Selatan Tumbang dari Meksiko di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved