SVD masih dalam angan-angan Djadjang

Jum'at, 05 Oktober 2012 - 01:44 WIB
SVD masih dalam angan-angan...
SVD masih dalam angan-angan Djadjang
A A A
Sindonews.com - Kendati sudah memastikan tidak akan lagi melakukan perburuan pemain, Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman tetap membuka pintu untuk kehadiran striker Adelaide United, Sergio Van Dijk.

Pemain yang tengah menunggu sumpahnya sebagai warga negara Indonesia itu dikabarkan bakal mengakhiri kontraknya dengan Adelaide United, Maret mendatang. Dengan asumsi Indonesia Super League (ISL) 2013 dimulai Januari, van Dijk masih mungkin bergabung, setidaknya untuk putaran kedua.

“Yang sekarang 22 pemain sebenarnya sudah cukup. Tapi, kalau SVD (Sergio Van Dijk) jadi, paling kita punya 23 pemain. Kalau kontraknya habis, masih kita tunggu,” kata Djadjang.

Peluang van Dijk ke Persib setelah menyelesaikan kontraknya di Adelaide United, Djadjang mengatakan, peluang itu tetap terbuka. Van Dijk seperti diketahui baru akan merampungkan kontraknya pada bulan Maret 2013 mendatang. “Kita lihat saja nanti,” ujarnya.

Sementara itu, Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar mengaku sudah menyiapkan semua klausul kontrak untuk para punggawa Persib Bandung. Sebelumnya penandatanganan kontrak pemain akan dilakukan pada Rabu (3/10), namun urung lantaran Dirut PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Glen Sagita masih di Jakarta dan Direktur Umum PT. PBB, Risha Adi Wijaya terganggu kesehatannya.

“Hari ini (Rabu 3 Oktober) kebetulan Pak Risha sakit dan pak Glen masih di Jakarta jadi batal melakukan teken kontrak pemain. Tapi kita sudah siapkan draft kontraknya, mungkin hari Jumat (5/10) sudah siap dan tinggal tanda tangan,” jelas Umuh.

Dikatakan Umuh, untuk tahap pertama teken kontrak akan dilakukan kepada tiga orang tim Persib Bandung yakni Djadjang Nurdjaman, Atep, dan George Parfait Mbida Messi. “Dan selanjutnya bertahap melakukan teken kontrak setiap hari sampai beres,” ujar Umuh.

Seperti diketahui sebelumnya, manajemen Persib berjanji akan melakukan teken kontrak pekan ini yakni Rabu, Kamis, dan Jumat namun batal karena dua orang petinggi PT PBB berhalangan yakni Risha dan Glen Sagita.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
1 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
6 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
8 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
10 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved