Persebaya percepat seleksi jelang ikut Piala Pahlawan

Senin, 08 Oktober 2012 - 20:03 WIB
Persebaya percepat seleksi...
Persebaya percepat seleksi jelang ikut Piala Pahlawan
A A A
Sindonews.com - Jadwal seleksi pemain Persebaya tahap kedua dipastikan maju dari rencana semula. Keputusan memajukan seleksi diambil sebagai langkah persiapan menjelang digelarnya Piala Pahlawan di Surabaya, 8 November, mendatang.

Awalnya, Persebaya menjadwalkan agenda seleksi tahap kedua, 14 Oktober sebagai lanjutan seleksi tahap pertama, 29-30 September lalu. Namun akhirnya dipercepat menjadi 11 Oktober, "Jadwal seleksi kita majukan sebagai persiapan mengikuti Piala Pahlawan," ujar Media Relation Persebaya, Ram Surahman.

Berbeda dengan seleksi sebelumnya, seleksi kedua digelar lebih lama karena berakhir 15 Oktober. "Seleksi kedua lima hari, ini kita lakukan agar persiapan bisa maksimal saat turun di Piala Pahlawan nanti, kita tidak ingin setengah-setengah,"ujar Ram.

Saat seleksi pertama, Persebaya baru menjaring 19 pemain. Padahal, idelanya untuk berlaga di Indonesia Primer League (IPL) musim depan, tim berjuluk Bleduq Ijo itu butuh 30 pemain. "Kita masih butuh seorang striker dan stopper, terutama asing," ucap Pelatih Persebaya, Ibnu Grahan.

Dari 19 pemain yang lolos seleksi tahap pertam, memang tak ada satu pun striker dan stopper impor. Hanya ada satu pemain asing asal Kamerun Alian N'gkong yang menempati posisi gelandang. Sedangkan pemain asing lama, seperti Fernando Soler dan Mario Karlovic yang kabarnya akan tetap direkrut juga harus mengikuti seleksi.

Soler dan Mario Karlovic, menurut Ibnu, sudah berada di Surabaya sejak Minggu (7/10). "Soler hari Minggu sudah di Indonesia. Kalau Mario baru berangkat dari Asutralia hari Minggu kemarin. Jadi sudah pasti ikut seleksi kedua nanti, " ujarnya.

Selain Soler dan Karlovic, Persebaya juga mengundang beberapa pemain baru. Di posisi striker, pemain yang diundang adalah Dipo Alam dan Agung Supriyanto. Sedangkan di sektor stopper, Ibnu mengundang pemain asing asal Kroasia, Mijo Dadic.

Sebelumnya, Mijo memperkuat Deltras Sidoarjo setelah dua musim berbaju Persiba Balikpapan, "Saya sudah mengirim undangannya by e-mail. Dia sekarang di Malaysia. Saya harap dia datang. Kalau dia datang, kita jadi punya dua opsi, yakni Dadic dan Eric Bayemi," tutur Ibnu.

Saat seleksi pertama, Eric Bayemi sudah pernah ikut seleksi. Namun, mantan pemain Persidafon itu belum mendapatkan rekom karena harus lebih dulu menjalani tes medis dan fisik pada 16 hingga 25 Oktober mendatang. Nantinya, pemain yang lolos kedua sesi inilah yang akan disodori kontrak Persebaya musim depan.
(aww)
Berita Terkait
Bruno Moreira Gabung...
Bruno Moreira Gabung Persebaya, Netizen: Duh Manisnya
Masakan Khas Arab Jadi...
Masakan Khas Arab Jadi Menu Favorit Mahmoud selama Ramadhan
Protes Kinerja Wasit...
Protes Kinerja Wasit Liga 1, Persebaya Tuntut PT LIB Segera Evaluasi
Resmi! Paul Munster...
Resmi! Paul Munster Jadi Pelatih Anyar Persebaya Surabaya
Bonek: Eri Kemana saat...
Bonek: Eri Kemana saat Persebaya Terusir dari Mess Karanggayam?
Jalan Rendi Irwan Merintis...
Jalan Rendi Irwan Merintis Karir Kepelatihan dari Kampung
Berita Terkini
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
59 menit yang lalu
Ceferin Bilang Piala...
Ceferin Bilang Piala Dunia 2026 Tak Menarik, 13 Negara Murka
2 jam yang lalu
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
2 jam yang lalu
FA Simpan Tiket Murah...
FA Simpan Tiket Murah Piala Dunia 2026 untuk Fans Inggris
2 jam yang lalu
Profil Zion Suzuki:...
Profil Zion Suzuki: Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
4 jam yang lalu
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: Laga Tak Seimbang di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved