Persebaya undang klub ISL di Piala Pahlawan

Selasa, 09 Oktober 2012 - 23:49 WIB
Persebaya undang klub...
Persebaya undang klub ISL di Piala Pahlawan
A A A
Sindonews.com - Ajang Piala Pahlawan yang bakal digelar Persebaya IPL, 8 November mendatang bukan hanya turnamen pre season biasa. Namun juga dijadikan momen perdamaian sepak bola Indonesia setelah dua tahun lebih diselemuti konflik.

Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Pertandingan Persebaya, Ram Surahman mengatakan awalnya Piala Pahlawan memang digelar untuk memperingati Hari Pahlawan yang jatuh tiap 10 November, "Kita gelar juga sebagai ajang uji coba tim Persebaya menjelang bergulirnya IPL musim depan, " ujarnya.

Namun ajang bertajuk Pahlawan Cup 2012 itu, lanjut Ram, akan dimanafaatkan sekaligus untuk rekonsialiasi kubu IPL dan ISL. "Rencananya kita undang dua klub ISL dan dua klub dari IPL, satunya pasti Persebaya. Semangatnya rekonsiliasi melalui momentum Hari Pahlawan, " tandasnya.

Saat ini, lanjut Ram sudah ada beberapa tim yang dihubungi, baik klub IPL maupun ISL. "Undangan sudah kita serahkan pada beberapa tim. Tapi hingga saat ini memang belum ada konfirmasi. Itu karena beberapa klub masih melakukan persiapan atau pembentukan tim," terang Ram.

Sayangnya, pria yang juga menjabat sebagai Media Relation Persebaya itu menolak menyebutkan nama-nama klub yang diundang. "Kalau soal itu, saya mohon maaf karena tidak bisa menyebutkan. Kalau sudah waktunya akan kita jelaskan semuanya nanti. Saya yakin niatan kita akan bisa diterima klub lain," lanjutnya.

Namun tersiar kabar, salah satu klub ISL yang diundang salah satu Persib Bandung. Sebab, secara historis klub berjuluk Maung Bandung mempunyai hubungan baik dengan Persebaya. Termasuk dari kalangan suporter, pendukung Persib Viking selama ini dikenal dekat dengan Bonek, suporter Persebaya. "Kita lihat nanti, kita prioritaskan tim-tim Jatim yang sudah siap, " elaknya.

Terkait teknis pertandingan, Ram juga belum bisa menjelaskan secara detail. Namun kemungkinan besar, bisa turnamen segi tiga atau segi empat. "Tentu kami harus sesuaikan dengan jumlah pesertanya juga. Baru bisa ditentukan apakah pakai segitiga atau segi empat, atau format lainnya," jelasnya.

Rencana turnemen Piala Pahlawan ini membuat tim Persebaya terpaksa memajukan jadwal seleksi tahap kedua. "Turnamen ini juga menjadi salah satu alasan kita mengapa kita persiapkan diri lebih awal. Termasuk menggelar seleksi lebih dini dibanding tim-tim lain," pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Bruno Moreira Gabung...
Bruno Moreira Gabung Persebaya, Netizen: Duh Manisnya
Masakan Khas Arab Jadi...
Masakan Khas Arab Jadi Menu Favorit Mahmoud selama Ramadhan
Protes Kinerja Wasit...
Protes Kinerja Wasit Liga 1, Persebaya Tuntut PT LIB Segera Evaluasi
Resmi! Paul Munster...
Resmi! Paul Munster Jadi Pelatih Anyar Persebaya Surabaya
Bonek: Eri Kemana saat...
Bonek: Eri Kemana saat Persebaya Terusir dari Mess Karanggayam?
Jalan Rendi Irwan Merintis...
Jalan Rendi Irwan Merintis Karir Kepelatihan dari Kampung
Berita Terkini
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Pancasakti Run 2026 Sediakan Tiket Menuju World Marathon Majors
9 menit yang lalu
Jadwal Final PRO Futsal...
Jadwal Final PRO Futsal League 2025/26, Cosmo JNE vs Bintang Timur Surabaya Live Streaming di VISION+
15 menit yang lalu
7 Fakta Menarik Hari...
7 Fakta Menarik Hari Pertama Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah hingga Rekor Bersejarah Meksiko
20 menit yang lalu
Comeback Dramatis, Korea...
Comeback Dramatis, Korea Selatan Tekuk Republik Ceko 2-1
50 menit yang lalu
Kontroversi Wilton Sampaio:...
Kontroversi Wilton Sampaio: Wasit Brasil yang Keluarkan 3 Kartu Merah
1 jam yang lalu
Pancasakti Run 2026...
Pancasakti Run 2026 Tawarkan Kesempatan Menuju World Marathon Majors 2027
1 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved