Penentuan skuad PSMS bakal berjalan alot

Senin, 22 Oktober 2012 - 20:05 WIB
Penentuan skuad PSMS...
Penentuan skuad PSMS bakal berjalan alot
A A A
Sindonews.com - Diperkirakan, negosiasi kontrak menjadi proses paling alot dalam penentuan skuad PSMS Medan musim ini kendati komposisi tim tidak akan mengalami banyak perubahan kecuali penambahan skuad asing sebagai pelengkap awal perjuangan klub berjuluk Ayam Kinantan ini di kasta kedua.

Untuk skuad asing, pelatih PSMS, Suimin Diharja telah menyiapkan program perekrutannya. Dijumai di Gedung Mantan Pemain PSMS Medan, Komplek Stadion Kebun Bunga kemarin, Suimin mengatakan, skuad asing akan melalui tahap seleksi mulai pekan depan. "Tranining Camp (pemusatan latihan) sudah akan digelar mulai Senin (29/10). Di saat itu, pemain asing sudah ikut berlatih secara reguler yang juga merupakan masa seleksi bagi mereka," kata Suimin.

Namun, dia mengaku tidak menginginkan kehadiran pemain ekspatriat yang datang berbondong-bondong, tetapi hanya tiga orang setiap sesi. "Manajemen yang nantinya mengontak agen untuk mendatangkan pemain asing. Satu orang setiap posisi, jadi tiga orang. Mana pemain yang berpeluang akan bertahan, mana yang tidak mampu, akan dipulangkan. Jadi tidak datang banyak-banyak, tiga saja. Itu pun kalau rencana seperti yang kami jadwalkan terpenuhi, bisa fleksibel," ujarnya.

Di sisi lain, pihaknya juga sudah menyerahkan nama-nama 34 pemain yang lolos seleksi tahap II kepada manajemen yang selanjutnya proses negosiasinya akan dilanjutkan ketika pemain tersebut lolos tahapan tes kesehatan dan tes fisik. "Nama 34 pemain sudah diserahkan ke manajemen, manajemen menindaklanjuti. Tes fisik di unimed, dan jika lolos dua taha itu, selanjutnya negosiasi kontrak dengan manajemen," bebernya.

Kelulusan tes fisik, pemain harus memiliki asupan oksigen maksimal (VO2 max) di atas 50. Sedangkan tes kesehatan, pemain yang punya riwayat cedera permanen dipastikan tidak lolos. "Kalau pemain punya riwayat cedera permanen pasti tidak lolos dan VO2 Max di bawah 50 akan gagal. Begitu juga pemain yang negosiasinya enggak sesuai," beber mantan pelatih Persijap Jepara itu.

Kenapa pihaknya memilih total 34 pemain yang masing-masing posisi dipilih tiga terbaik, menurutnya hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kegagalan di tahap akhir tes. "Jadi, 34 pemain itu belum tentu masuk semua, dan sebagai antisipasinya, ranking keempat yang sebelumnya gagal, dinaikkan lagi untuk diberikan kesempatan bergabung," katanya lagi.
(aww)
Berita Terkait
Manajemen PSM Makassar...
Manajemen PSM Makassar Respons Kabar Ferdinand Sinaga Bela PSMS
Penampilan Ferdinand...
Penampilan Ferdinand Sinaga Saat Latihan Bareng Skuad PSMS Medan
Babak 8 Besar Liga 2:...
Babak 8 Besar Liga 2: PSIM Siap Redam Agresivitas PSMS
PSSI Hentikan Liga 2,...
PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Kecewa Berat
Manajemen PSMS Geruduk...
Manajemen PSMS Geruduk Kantor PSSI dan Berikan Ultimatum
PSMS Kesulitan Kumpulkan...
PSMS Kesulitan Kumpulkan Pemain Jelang Kick-off Liga 2 2023/2024
Berita Terkini
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
2 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
8 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
8 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
8 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
9 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved