Persib Bandung dapat bantuan dari Garuda

Minggu, 28 Oktober 2012 - 15:46 WIB
Persib Bandung dapat...
Persib Bandung dapat bantuan dari Garuda
A A A
Sindonews.com - Persib Bandung mendapatkan bantuan dari timnas Garuda setelah kedatangan sejumlah pemain yang baru saja menjalani persiapan dan pemusatan latihan bersama tim nasional asuhan pelatih Alfred Riedl, seperti Jajang Sukmara, Firman Utina, M. Ridwan dan Supardi Natsir. Kehadiran mereka mereka diharapkan mampu mendongkrak kualitas permainan dan membuat sektor tengah Maung Bandung lebih solid.

Pada musim depan, Persib memang terlihat ingin menjadikan lini tengah sebagai kekuatan. Hal itu terlihat dari didatangkannya sejumlah pemain baru bertipikal gelandang serang seperti Firman Utina, Asri Akbar dan George Parfait Mbida Messi. Striker baru Persib Herman Dzumafo Epandi dan Kenji Adachihara pun bisa dikatakan punya kemampuan untuk bertarung di lini tengah.

Sementara itu terkait proses adaptasi para pemain barunya, pelatih Persib Djajang Nurdjaman mengatakan stiap pemain baik itu yang lama maupun baru perlu melakukan proses adaptasi dalam Celebes Cup nanti. Pasalnya materi pemain Persib saat ini jauh berbeda dengan musim sebelumnya.

“Kondisinya sekarang berbeda, setiap pemain memerlukan proses adaptasi dengan rekan-rekannya, maupun secara teknis tim. Mudah-mudahan mereka tidak mengalami masalah adaptasi dan sudah menyatu dengan tim ketika bermain di Celebes Cup nanti,” papar Djajang, Minggu (28/10/2012).

Persib sendiri tak emandang rendah Makasar United yang bakal dihadapi pada turnamen Celebes Championship di Stadion Siliwangi, Sabtu 3 November 2012 mendatang. Walaupun dihuni banyak pemain veteran, namun pengalaman beberapa pemainnya seperti Marwal Iskandar, Ardan Aras, Irsyad Aras dan Isnan Alin akan membuat Makasar United bisa terlihat sebagai tim yang matang.

Hal tersebut membuat Makasar United jadi salah satu favorit pada kompetisi Divisi Utama musim depan.Perbedaan kasta kompetisi pun tak bisa dijadikan patokan Persib bakal tampil dominan saat melakoni laga melawan Makasar United. Hasil uji coba melawan Persibangga Kabupaten Purbalingga jadi pelajaran bagi Persib. Setelah kalah 0-1 di uji coba pertama, Maung Bandung harus bersusah payah hingga menit-menit akhir pertandingan untuk memastikan kemenangan 1-0.
(akr)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
2 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
2 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
2 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
4 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
8 jam yang lalu
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved