Gawat, Celebes Cup terancam batal

Rabu, 31 Oktober 2012 - 13:28 WIB
Gawat, Celebes Cup terancam...
Gawat, Celebes Cup terancam batal
A A A
Sindonews.com– Manajemen Persib Bandung mengkritik keseriusan panitia penyelenggara turnamen Celebes Cup 2012 yang hingga kini belum memberikan kepastian jadi atau tidaknya turnamen yang melibatkan empat klub ini digelar.

Hingga kemarin siang, Manajer Persib, Umuh Muchtar mengaku pihaknya belum memperoleh kepastian dari panitia penyelenggara turnamen. Hal itu cukup disayangkan sebab menurut Umuh, Persib membutuhkan konfirmasi dan ketegasan dari penyelenggara.

“Idealnya persiapan sudah dilakukan dan beres sejak sekarang. Misalnya masalah perizinan dan lain sebagainya. PT. PBB sendiri sebenarnya memberikan bantuan tenaga karyawan untuk membantu mereka (panitia). Mereka berjanji akan menyelesaikan semuanya dengan baik. Tapi sampai sekarang hanya janji saja,” terang Umuh kepada wartawan di stadion Siliwangi, Bandung, kemarin.

Sempat muncul kabar jika panitia penyelenggara akan melimpahkan sebagian tanggung jawab penyelenggaraan turnamen kepada Persib. Seperti diketahui meski diselenggarakan di Bandung. Namun, tuan rumah penyelenggara adalah Makasar United. Keputusan memilih Bandung sebagai kota penyelenggara tak lepas dari potensi bakal terdongkraknya popularitas turnamen serta pendapatan dari tiket.

“Kalau semuanya kita yang tangani (termasuk biaya penyelenggaraan), kita tentu tidak mau,” tegas Umuh.

Jika akhirnyanya turnamen Celebes Cup 2012 gagal digelar, Umuh memastikan Persib tetap akan menganggendakan uji coba. “Selain untuk mematangkan tim, biar Bobotoh tidak bosan juga karena lebih sering melihat Persib latihan ketimbang bertanding,” ujar Umuh sambil tersenyum.

Sikap serupa ditunjukkan pelatih Persib, Djadjang Nurdjaman kesulitan menyesuaikan jadwal latihan dengan program penyelenggaraan turnamen. Paling tidak jika panitia sudah memastikan turnamen ini digelar Celebes, mantan pelatih Pelita Jaya U-21 itu, bisa menyesuaikan antara program latihan dengan persiapan jelang penyelenggaraan turnamen.

“Kita minta kejelasan kepada panpel Celebes Cup. Karena ini penting untuk persiapan tim kita juga. Sejauh ini belum ada kabar lebih lanjut,” ungkap Djadjang.

Sementara itu, kabarnya hingga kemarin siang Polrestabes Bandung masih mengkaji perizinan yang disampaikan penyelenggara. Marketing Komunikasi Panpel Celebes Cup, Muhammad Takbir Akbar mengatakan pihaknya hingga saat ini terus melakukan persiapan termasuk mengurusi perihal perizinan.

“Kami harap semua bisa berjalan lancar. Kita sudah datang jauh-jauh ke sini (Bandung) dengan harapan semua bisa membantu dan turnamen ini juga bisa dijadikan momen untuk meningkatkan hubungan baik antara Bandung dan Makasar,” tandas Akbar.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
28 menit yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
1 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
1 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
2 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Terancam setelah...
5 Negara Terancam setelah Donald Trump Kembali Jadi Presiden AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved