Paspor Cusell beres, Maitimo dalam proses

Jum'at, 09 November 2012 - 23:32 WIB
Paspor Cusell beres,...
Paspor Cusell beres, Maitimo dalam proses
A A A
Sindonews.com - Manager tim nasional (timnas) Indonesia, Habil Marati, menegaskan jika paspor dari salah satu pemain naturalisasi, Tonnie Cusell, sudah tidak lagi ada masalah. Manajemen Timnas Garuda pun saat ini, tinggal menyelesaikan paspor dari Raphael Guillermo Maitimo.

Cusell dan Maitimo memang berbeda dengan Jhony Van Beukering yang proses kewarganegaraan Indonesia-nya sudah selesai sejak lama. Awalnya, masalah yang dialami Cussel memang terlihat lambat, karena Cusell dan Van Beukering sebenarnya sama-sama disumpah secara bersamaan dengan Stefano Lilipaly, Greg Nwokolo, dan Victor Igbonefo.

Namun, kali ini Cusell boleh lega dengan kabar terbaru yang disampaikan manajemen timnas Garuda. Pemain yang masih ada ikatan keluarga dengan Stefano Lilipaly tersebut, disampaikan manajer timnas sudah terselesaikan dengan baik. Jadi, peluang Cusell untuk membela panji-panji timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2012, 24 November - 22 Desember, kembali terbuka.

"Masalah paspor Cusell sudah clear, sudah tidak ada lagi masalah dengan paspornya. Jadi peluang Cusell untuk bisa bermain di Piala AFF, kembali terbuka setelah sebelumnya diganggu dengan masalah paspor," ungkap Habil, saat dihubungi SINDO, Jumat (9/11).

Ya, Cusell sendiri memang sempat menunjukkan kekhawatirannya dengan belum rampungnya paspor sebagai Warga Negara Indonesia (WNI). Padahal Cusell sendiri sangat berharap dirinya bisa menjadi salah satu bagian tim besutan Nil Maizar, di ajang bergengsi negara-negara di Asia Tenggara tersebut.

"Saya sangat bangga berada di sini, karena bisa membela timnas Indonesia. Tapi memang paspor saya masih dalam proses. Tapi saya yakin semua ini bisa selesai dengan cepat," ungkap Cusell.

Hal serupa juga disampaikan Maitimo. Sama seperti apa yang disampaikan Cusell, Maitimo pun berharap jika dirinya bisa ambil bagian membela timnas Garuda di Piala AFF yang akan mulai diputar, 24 November mendatang. Dan semua persyaratan bisa rampung sebelum even dua tahunan tersebut terselenggara.

"Masih diproses semuanya. Tapi saya sangat berharap segera selesai semuanya. Saya yakin bisa bermain di Piala AFF. Karena itu adalah impian saya bermain untuk Indonesia," papar Maitimo.
(aww)
Berita Terkait
Dualisme PSSI Tahun...
Dualisme PSSI Tahun 2012 Penyebab Timnas Indonesia Gagal Total di Piala AFF 2012
Puji Mentalitas dan...
Puji Mentalitas dan Fisik Skuad Timnas Indonesia U-16, Erick Thohir Minta Tak Berpuas Diri
Piala ASEAN Mitsubishi...
Piala ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024, Timnas Singapura Benamkan Kamboja 2-1
Intip Latihan Terakhir...
Intip Latihan Terakhir Timnas Indonesia Jelang Lawan Kamboja di Piala AFF 2022
Jelang Filipina vs Indonesia,...
Jelang Filipina vs Indonesia, Ini Syarat Skuad Garuda Lolos ke Semifinal Piala AFF 2022
Persiapkan AFF di Singapura,...
Persiapkan AFF di Singapura, Timnas Indonesia Diberangkatkan ke Turki
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
1 jam yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
3 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
3 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
11 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
11 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
12 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved