Anak Mike Brown diteror fans Lakers

Sabtu, 10 November 2012 - 02:57 WIB
Anak Mike Brown diteror...
Anak Mike Brown diteror fans Lakers
A A A
Sindonews.com - Putra pelatih Los Angeles Lakers Mike Brown, Elijah Brown, menerima ancaman kematian dan kalimat-kalimat yang tak pantas di situs jejaring sosial Twitter. Hal tersebut terjadi setelah Lakers menuai hasil terburuk di awal musim NBA sejak musim 1993-1994. Sejauh ini, Lakers baru mencatatkan satu kemenangan dan empat kekalahan.

Seperti dilansir Orange County Register, kemarin (9/11), dua pesan di antaranya berbunyi: "Ayah kamu adalah orang yang terbodoh, bung" dan "Tidak menyesalkah nenekmu melahirkan ayahmu". Sebenarnya terdapat juga kalimat-kalimat yang jauh lebih buruk dari itu.

Masih bisa dimaklumi jika penggemar Lakers marah dan kecewa dengan hasil buruk yang diraih timnya. Namun sungguh kurang dimengerti bahwa kemarahannya itu dialamatkan kepada anaknya, terlebih dengan kalimat-kalimat yang tidak pantas. Meskipun awalnya Brown tidak tahu jika anaknya telah menerima teror di Twitter walaupun beberapa rekannya selalu memantau akun anaknya, tapi Brown menyadari bahwa hal itu adalah tanggung jawabnya. "Saya akan mengingatkan pihak keamanan Lakers," tegasnya, seperti dikutip OC Register, Jumat.

"Itu adalah bagian yang tersulit dalam pekerjaan ini. Menyerang seorang anggota keluarga atau sejenisnya, menurut saya adalah hal yang paling konyol. Itu bodoh, gila atau apa pun anda menyebutkannya," sambungnya.

Meskipun demikian, Elijah sempat terpengaruh dengan komentar dan postingan di Twitter tersebut. "Kesalahan pelatih ketika mereka kalah, dan adalah kehormatan pemain saat mereka menang," balas Elijah, lewat akun Twitternya.

Sementara itu, beberapa pendukung dan anggota keluarga pemain Lakers yang lain menyampaikan dukungannya kepada Elijah dan ayahnya. Salah satu yang mendukungnya adalah Kristen Blake (istri guard Lakers, Steve Blake), yang pernah mendapat teror yang hampir sama setelah suaminya gagal mencetak poin penting dalam palyoff tahun lalu. "Hentikan menyerang keluarga. Bagaimana perasaan Anda jika keluarga anda diperlakukan seperti itu?" kicau Kristen dalam akun Twitter-nya.
(nug)
Berita Terkait
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Keseruan NBA Cares di...
Keseruan NBA Cares di Jakarta, Grant Williams dan Marques Bolden Latih Siswa SDN Rawa Barat 05
Dualisme PSSI Tahun...
Dualisme PSSI Tahun 2012 Penyebab Timnas Indonesia Gagal Total di Piala AFF 2012
Kisah Greysia Polii:...
Kisah Greysia Polii: Skandal Olimpiade 2012, Pensiun, Tragedi, Emas Olimpiade 2020
Program Basketball for...
Program Basketball for Good Sasar 100 Sekolah Dasar, Dorong Gaya Hidup Sehat Siswa
Polemik Revisi PP 109/2012,...
Polemik Revisi PP 109/2012, Kemenkumham Dorong Libatkan Partisipasi Publik
Berita Terkini
Kisah Epik Vozinha di...
Kisah Epik Vozinha di Piala Dunia 2026: 40 Tahun dan 18 Penyelamatan
29 menit yang lalu
Daftar Tim Lolos 16...
Daftar Tim Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Kolombia Singkirkan...
Kolombia Singkirkan Ghana, Gol Arias Antar Los Cafeteros ke 16 Besar
1 jam yang lalu
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Messi Moncer! Mbappe, Kane, Haaland Mengekor
3 jam yang lalu
Lionel Messi Ukir Sejarah...
Lionel Messi Ukir Sejarah di Piala Dunia, Rekor Pele dan Mbappe Resmi Tumbang
4 jam yang lalu
Drama 120 Menit! Argentina...
Drama 120 Menit! Argentina Pulangkan Cape Verde
4 jam yang lalu
Infografis
Jerman Persiapkan Anak-anak...
Jerman Persiapkan Anak-anak Hadapi Krisis Perang Dunia III
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved