Andik Vermansyah ditentukan pekan ini

Selasa, 04 Desember 2012 - 18:21 WIB
Andik Vermansyah ditentukan...
Andik Vermansyah ditentukan pekan ini
A A A
Sindonews.com - Transfer saga striker Persebaya Surabaya Andik Vermansyah belum juga menemui titik terang. Seusai memperkuat tim nasional (timnas) di Piala AFF, Persebaya kembali mencoba membuka negosiasi dengan striker mungil ini. Kemungkinan pekan ini sudah bisa dipastikan bagaimana status Andik.

Pelatih Persebaya Surabaya Ibnu Grahan menginginkan pemain timnas Piala AFF sudah bergabung tim Kamis (6/12) nanti. Itu juga berlaku untuk Andik yang belum menyepakati kontrak dengan klubnya. Berbeda dengan kiper Endra Prasetya dan Taufik yang sudah terikat kesepakatan.

Terlibat atau tidaknya Andik dalam latihan bersama klub pekan ini bisa menjadi jawawan komitmennya bersama Bajul Ijo. Jika kembali bergabung bersama pemain lain, maka kemungkinan besar dia bakal kembali meneruskan karirnya di klub kebanggaan Bonek.

Sebaliknya, jika Andi tidak bersedia mengikuti latihan, maka masa depannya di Surabaya pantas dipertanyakan. ''Sekarang Andik sudah tidak memperkuat timnas. Jadi saya berharap dia lebih konsentrasi pada pembicaraan kontraknya,” cetus Ibnu Grahan, Selasa (4/12).

''Saya tidak mau berspekulasi tentang Andik. Pastinya kami terus berupaya mempertahankan sesuai kemampuan yang kami bisa. Selain masalah kontrak, saya juga berharap dia ikut bergabung latihan Kamis mendatang bersama pemain timnas lainnya.”

Berbagai upaya terus dilakukan manajemen maupun pelatih Bajul Ijo untuk mempertahankan 'wonder kid' tersebut. Termasuk pendekatan intens ke keluarga Andik yang diharapkan bisa membantu memengaruhi Andik untuk membubuhkan tanda tangan kontrak baru.

Kabar yang beredar, belum ada kecocokan harga antara yang dimaui Andik Vermansyah dengan yang disodorkan Persebaya. Namun Ibnu enggan menguak lebih jauh soal negosiasi harga. Dia hanya mengatakan ada beberapa hal yang membuat klub dan Andik belum sepaham.

''Hal seperti ini lumrah dalam pembicaraan kontrak. Mungkin untuk kasus Andik dianggap luar biasa karena selama ini Andik dianggap pemain yang istimewa. Kami hanya belum ada kecocokan dan saya yakin nanti ada penyelesaian yang menguntungkan kedua pihak,” tandasnya.

Di sisi lain, Ibnu juga mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru mengajak Andik berbicara selepas gelaran Piala AFF. Maklum, skuad timnas masih diliputi kekecewaan setelah tersingkir di babak awal turnamen antar negara Asia Tenggara tersebut. Persebaya akan memberikan kesempatan untuk Andik.

Sementara, untuk pemain lain seperti Endra Prasetya dan Taufik tidak ada masalah dengan perpanjangan kontrak. Kedua pemain yang juga terlibat di Piala AFF tersebut telah berkomitmen bertahan di Persebaya walau belum ada dokumen resmi. Sebelum berangkat ke Malaysia, keduanya sudah menyatakan setuju memperpanjang kontrak.

Dengan demikian Andik Vermansyah adalah satu-satunya pemain yang mengurasi pikiran pihak Persebaya. Pantas saja dia membuat pihak klub was-was. Sebab dengan kualitas yang dimilikinya, Andik bisa saja dengan mudah memilih klub lain yang memberi tawaran lebih bagus
(aww)
Berita Terkait
Bruno Moreira Gabung...
Bruno Moreira Gabung Persebaya, Netizen: Duh Manisnya
Masakan Khas Arab Jadi...
Masakan Khas Arab Jadi Menu Favorit Mahmoud selama Ramadhan
Protes Kinerja Wasit...
Protes Kinerja Wasit Liga 1, Persebaya Tuntut PT LIB Segera Evaluasi
Resmi! Paul Munster...
Resmi! Paul Munster Jadi Pelatih Anyar Persebaya Surabaya
Bonek: Eri Kemana saat...
Bonek: Eri Kemana saat Persebaya Terusir dari Mess Karanggayam?
Jalan Rendi Irwan Merintis...
Jalan Rendi Irwan Merintis Karir Kepelatihan dari Kampung
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
3 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
4 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
5 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
7 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
16 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved