Persib mencari solusi di Kuningan

Kamis, 20 Desember 2012 - 16:43 WIB
Persib mencari solusi...
Persib mencari solusi di Kuningan
A A A
Sindonews.com - Persib Bandung berencana menggelar laga uji coba terakhir menghadapi Persita Tangerang di Kabupaten Kuningan. Pertandingan persahabatan melawan Persita ini menjadi uji coba terakhir Persib sebelum menjajal kerasnya kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2013.

Uji coba dengan Pendekar Cisadane ini merupakan bagian dari program pemusatan latihan yang digelar Persib di Kuningan, 26 Desember 2012 sampai 3 Januari 2013. ''Rencananya kita akan berada di Kuningan selama satu pekan, mulai pada tanggal 26 Desember 2012 hingga 3 Januari 2013,” ungkap pelatih Djadjang Nurdjaman.

Dipilihnya Kabupaten Kuningan sebagai tempat pemusatan latihan, selain pertimbangan prasarana dan sarana latihan, alasan lainnya agar pemain tidak jenuh. ''Kalau ke Ciamis lagi, nanti pemain jenuh. Makanya, kali ini kita pilih Kuningan. Kita ingin mendapatkan suasana baru,” jelas pelatih yang akrab disapa Djanur tersebut.

Firman Utina dkk akan mengawali perjuangannya di ISL 2013 dengan menjamu Persipura Jayapura di Bandung, 13 Januari 2013. Dilanjutkan dengan menghadapi Persiwa Wamena yang juga digelar di Stadion Siliwangi, Bandung, 17 Januari 2013.

Selama di Kuningan, Djanur mengharapkan beberapa kelemahan tim yang selama ini terlihat menonjol bisa diminimalisir. Salah satunya adalah jarak antar lini yang menurutnya terlihat jadi kekurangan tim ketika kandas di laga semifinal Inter Island Cup (IIC) 2012, usai ditumbangkan Persisam Samarinda di Stadion Manahan, Solo.

''Kita ‘bersyukur’ karena kekalahan tersebut bisa membuat kita belajar untuk terus memperbaiki diri. Apa jadinya kalau kita terus menang. Pemain juga pasti akan lupa diri karena terus berada di atas. Ada saatnya bagi kita untuk berada di bawah. Karena dengan begitu kita bisa instropeksi diri,” tegas Djanur.

“Saat melawan Persisam, para pemain seperti terlalu terbawa permainan lawan. Semuanya harus kita dibenahi dan saya optimis Persib bisa tampil lebih baik di kompetisi ISL nanti. Selama ada keinginan untuk terus memperbaiki diri kita pasti bisa memperbaiki kesalahan,” tandasnya
(aww)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
3 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
4 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
5 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
7 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
16 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved