Nego deadlock, PSMS ISL krisis striker

Kamis, 20 Desember 2012 - 21:04 WIB
Nego deadlock, PSMS...
Nego deadlock, PSMS ISL krisis striker
A A A
Sindonews.com - Negosiasi kontrak manajemen PSMS versi PT LI mulai digelar Rabu (19/12) lalu. Lima pemain dipanggil pada hari pertama. Ada yang sepakat dengan kontrak yang diberikan di Yoga Life Cafe tersebut, tapi ada yang tidak. Salah satu yang terindikasi menolak adalah striker Suheri Daud.

Kelima pemain tersebut adalah Suheri Daud, Hardiantono, Rico Simanjuntak, Safrial Irfandi, dan gelandang veteran, M Afan Lubis. Negosiasi kontrak dengan Chief Executive Officer (CEO) PSMS, Alexander Gho didampingi manajer Bachrum Nasution. Kendati belum sepakat, Afan menilai, dirinya hanya tinggal membubuhkan tanda tangan saja alias hitam di atas putih.

"Ada satu hal yang belum disepakati, tapi intinya, saya tinggal tanda tangan. Sedikit lagi saja," ujar Afan yang menolak menyebutkan nominal kontrak

Sementara, Rico Simanjuntak mengaku langsung sepakat dengan harga yang ditawarkan manajemen. "Ya, saya sudah deal dengan harga yang ditawarkan. Dipas-pas kan sajalah," ujar mahasiswa Unimed ini.

Di sisi lain, Suheri Daud mengatakan, dirinya belum menyepakati kontrak yang ditawarkan manajemen, bahkan, menemui jalan buntu. "Belum ada kesepakatan. Kalau ditanya soal harga, jauh dari di awal, saya tidak bisa menyebutkan persentasenya. Saya bilang tunda dulu lah," ujarnya.

Mantan peman Semen Padang dan PSAP Sigli itu malah ragu, dirinya akan bergabung dengan PSMS Medan. "Tapi sepertinya enggak. Soal rezeki kan enggak ke mana. Mungkin nanti banyak klub lain, seperti IPL. Tapi nanti saya komunikasikan dulu dengan pelatih (Suimin Diharja), karena beliau yang mengajak saya main di sini (PSMS)," ucapnya.

Diakuinya, keinginannya ke PSMS sudah cukup lama. Namun, kendati diinginkan pelatih, dirinya harus pasrah dengan keadaan. "Saya sih dari awal pengen main di sini (PSMS) sejak 2006-2007 tidak kesampaian," akunya.

Tak pelak, kondisi ini mengancam keseimbangan tim. Minimnya jumlah striker berpengalaman membuat tim Suimin akan kehilangan satu dari dua penyerang yang punya jam terbang tinggi. Apalagi, sebelumnya, beberapa pilar yang direkomendasi sudah lebih dulu hijrah ke PSMS PT LPIS.

Sementara itu, Alexander Gho mengaku, dari lima pemain yang diajak bernegosiasi, empat di antaranya oke, sedangkan satu lagi belum. "Yang Empat oke, satu kurang. Prinsipnya siap membela PSMS. Ada satu yang bilang tanya dulu sama istrinya," katanya.

Namun, ketika disinggung mengenai sinyalemen keengganan Suheri Daud untuk bergabung, komentar Bachrum pun pecah. Menurutnya, pembinaan yang dilakukan pihaknya di musim ini memaksimalkan pemain muda dan pemain lokal murni. PSMS menurutnya tidak menjanjikan apapun kepada pemain, termasuk kontrak besar.

"Kalau mereka tidak bisa, tidak apa-apa, kami tidak butuh pemain besar, kalau memang mereka ingin bergabung, silahkan. Kalau tidak juga tidak apa-apa," ungkapnya.

Menurut Bachrum, dengan kondisi sepakbola di Indonesia yang kurang kondusif seperti saat ini, klub dihadapkan pada situasi yang sulit sehingga harus bisa berupaya secerdik mungkin dalam mengarungi kompetisi.

"Tidak ada APBD, makanya semuanya sulit. Harus pandai-pandai. Makanya, kami berharap, pemain yang ada memiliki fanatisme yang baik untuk PSMS Medan. Melalui mereka, PSMS ini diharapkan bisa bangkit dan mencetak pemain-pemain bintang," ungkapnya.

Bachrum juga menyatakan, 25 pemain akan dikontrak. Masing-masing lima pemain akan dipanggil bernegosiasi di tempat yang berbeda dari hari ke hari. Dirinya tidak menargetkan, kapan negosiasi dan penandatanganan kontrak akan selesai, namun, merunut pemain yang dipanggil tiap hari sebanyak lima orang, diperkirakan, proses akan selesai Minggu (23/12) mendatang jika terus berlangsung setiap hari.
(aww)
Berita Terkait
Manajemen PSM Makassar...
Manajemen PSM Makassar Respons Kabar Ferdinand Sinaga Bela PSMS
Penampilan Ferdinand...
Penampilan Ferdinand Sinaga Saat Latihan Bareng Skuad PSMS Medan
Babak 8 Besar Liga 2:...
Babak 8 Besar Liga 2: PSIM Siap Redam Agresivitas PSMS
PSSI Hentikan Liga 2,...
PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Kecewa Berat
Manajemen PSMS Geruduk...
Manajemen PSMS Geruduk Kantor PSSI dan Berikan Ultimatum
PSMS Kesulitan Kumpulkan...
PSMS Kesulitan Kumpulkan Pemain Jelang Kick-off Liga 2 2023/2024
Berita Terkini
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
58 menit yang lalu
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
5 jam yang lalu
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
6 jam yang lalu
Arsenal Ungguli PSG...
Arsenal Ungguli PSG 1-0 di Babak Pertama Final Liga Champions
7 jam yang lalu
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
8 jam yang lalu
Campus League 2026 Regional...
Campus League 2026 Regional Jakarta: UPH dan Binus Kompak Melaju ke Final
9 jam yang lalu
Infografis
Korea Selatan Krisis...
Korea Selatan Krisis Politik, Korea Utara Luncurkan Rudal Balistik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved