PSMS PT LI ngotot di Kebun Bunga, PSMS LPIS berang

Kamis, 03 Januari 2013 - 16:49 WIB
PSMS PT LI ngotot di...
PSMS PT LI ngotot di Kebun Bunga, PSMS LPIS berang
A A A
Sindonews.com - Pemakaian Stadion Kebun Bunga Medan oleh dua PSMS Medan terus terjadi. Kondisi tersebut jelas merugikan kedua belah lantaran karena tidak maksimal untuk menggelar latihan yang berimbas pada kesiapan tim.

Pihak PSMS Medan versi PT LPIS yang mengantongi izin penggunaan Kebun Bunga berang dengan kondisi ini. Namun, hingga sekarang, belum ada langkah yang terbilang konkret yang bisa menjadi solusi. Jalan terakhir untuk mengusir paksa PSMS Medan kepemimpinan Indra Sakti Harahap yang juga sudah menggunakan gedung sebagai tempat tinggal tim kembali diwacanakan.

"Kalau saya bilang masalah Kebun Bunga, lihat saja ke depan. Kami sudah sampaikan ke Pemko tentang kondisi ini. Dari segi hukum sudah jelas, dan itu harus dihormati," ujar Benny.

Sebagai pihak yang diberi mandat penggunaan stadion, jelas memang, PSMS kepemimpinan Benny Sihotang punya kendali penuh terhadap stadion markas klub berjuluk Ayam Kinantan itu. Namun, kendalanya, Benny mengakui, sulitnya menggusur posisi kubu PSMS besutan pelatih Suimin Diharja tersebut terjadi karena dukungan salah satu klub suporter yang bisa saja menimbulkan gesekan dengan klub suorter yang mendukung PSMS besutan pelatih Abdul Rahman Gurning.

"Izin itu jelas sudah kami kantongi. Tapi memang, kami tidak mau ada gesekan antar suporter. Jadi untuk itu kami mengharapkan satpol PP dengan sangat agar bisa menyelesaikan masalah ini dengan tepat," ungkapnya.

Lantas seperti apa jawaban Satpol PP? Menurut Benny, pihak pemko sedang merapatkannya dengan muspida untuk mencari jalan keluar. Kendati demikian, jika jalan kembali buntu, Benny menantang pihak PSMS lainnya untuk sama-sama tidak lagi memakai fasilitas Kebun Bunga. "Dua-dua tidak boleh memakai, kami siap. Kalau memang benar-benar berniat mengelola PSMS ke arah yang lebih baik, ayo mencari lapangan lain. Kita sama-sama tahu ini bukan aset PSMS," ungkapnya.

Dia kembali mengimbau pihak PSMS versi PT LI untuk menghormati pihaknya dan Pemko yang memberikan hak penggunaan fasilitas Pemko tersebut. "Harusnya mereka legowo dengan mencari alternatif lain atau diuruslah surat izinnya ke Pemko Tapi, kalau memang enggak mengerti juga, lebih baik sama-sama tidak pakai fasilitas Kebun Bunga," ungkapnya.

PSMS versi PT LI menggunakan satu gedung di komplek Stadion Kebun Bunga tersebut sebagai kamar pemain dan pelatih. Bahkan, pemusatan latihan berjalan membuat sebagian pemain juga mulai menginap di beberapa kamar di Kebun Bunga. Sedangkan PSMS versi PT LPIS yang menggunakan gedung utama, masih hanya menggunakan gedung sebagai sekretariat dan ruang rapat.
(aww)
Berita Terkait
Manajemen PSM Makassar...
Manajemen PSM Makassar Respons Kabar Ferdinand Sinaga Bela PSMS
Penampilan Ferdinand...
Penampilan Ferdinand Sinaga Saat Latihan Bareng Skuad PSMS Medan
Babak 8 Besar Liga 2:...
Babak 8 Besar Liga 2: PSIM Siap Redam Agresivitas PSMS
PSSI Hentikan Liga 2,...
PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Kecewa Berat
Manajemen PSMS Geruduk...
Manajemen PSMS Geruduk Kantor PSSI dan Berikan Ultimatum
PSMS Kesulitan Kumpulkan...
PSMS Kesulitan Kumpulkan Pemain Jelang Kick-off Liga 2 2023/2024
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
8 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
9 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
9 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
11 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
14 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved