Nomor 19 dimuseumkan, Evan ganti nomor 21

Jum'at, 04 Januari 2013 - 17:17 WIB
Nomor 19 dimuseumkan,...
Nomor 19 dimuseumkan, Evan ganti nomor 21
A A A
Sindonews.com - Tak ingin mengulang kesalahan, pemain baru Persebaya IPL, Evan Dimas akhirnya mengganti nomor kostum dalam latihan di Lapangan Karangayam, Jumat (4/1) pagi.

Pemain jebolan klub internal Mitra Surabaya itu tidak lagi memakai nomor 19 seperti dalam latihan perdana Kamis (3/1), namun menggunakan nomor 23. "Hari ini saya diberi nomor 23, " ujar Evan Dimas.

Sebenarnya, lanjut Dimas, dirinya meminta nomor punggung 21, namun karena belum tersedia maka dalam latihan untuk sementara menggunakan nomor punggung 23. "Nanti saya diberikan nomor punggung 21, sesuai permintaan. Dari dulu sudah pakai 21, " ucapnya.

Sejak bermain di Mitra Surabaya, Evan mengaku sudah memakai nomor punggung 21. Sedangkan di Timnas U 17, Evan yang menyandang ban kapten memakai nomor punggung 10. "Kebetulan nomor 21 di Persebaya belum ada yang memakai, " ujar pemain yang nyaris lolos seleksi akedemi Barcelona ini.

Seperti diketahui, sehari sebelumnya suasana latihan sempat gempar karena Evan Dimas memakai nomor punggung 19. Padahal, sudah puluhan tahun nomor 19 tak pernah lagi dipakai alias dimuseumkan. Ini lantaran sebagai penghormatan terhadap mantan pemain Persebaya Eri Irianto yang meninggal di lapangan.

Hingga saat ini, kostum Eri Irianto bernomor punggung 19 tersimpan rapat dalam almari kaca di Mess Persebaya. Tidak hanya itu, Mes Persebaya di Jalan Karangayam juga diberi nama Wisma Eri Irianto. "Kita mohon maaf dengan kejadian kemarin yang tidak ada unsur kesengajaan sama sekali," ujar Media Relation Persebaya, Ram Surahman.
(aww)
Berita Terkait
Masakan Khas Arab Jadi...
Masakan Khas Arab Jadi Menu Favorit Mahmoud selama Ramadhan
Protes Kinerja Wasit...
Protes Kinerja Wasit Liga 1, Persebaya Tuntut PT LIB Segera Evaluasi
Resmi! Paul Munster...
Resmi! Paul Munster Jadi Pelatih Anyar Persebaya Surabaya
Bruno Moreira Gabung...
Bruno Moreira Gabung Persebaya, Netizen: Duh Manisnya
Bonek: Eri Kemana saat...
Bonek: Eri Kemana saat Persebaya Terusir dari Mess Karanggayam?
Jalan Rendi Irwan Merintis...
Jalan Rendi Irwan Merintis Karir Kepelatihan dari Kampung
Berita Terkini
Sofie Imam Janjikan...
Sofie Imam Janjikan Kontribusi Terbaik untuk Timnas Indonesia
1 jam yang lalu
Tembus Final All England...
Tembus Final All England 2025, Bagas Penuhi Janji ke Leo Rolly Carnando
1 jam yang lalu
Mantan Raja Kelas Terbang...
Mantan Raja Kelas Terbang WBC Charlie Edwards Dihujat karena Kabur dari Duel Andrew Cain
1 jam yang lalu
Dokter Timnas Indonesia...
Dokter Timnas Indonesia Beberkan Kondisi Skuad Garuda Jelang Lawan Australia
2 jam yang lalu
Ini Jadwal Match Bundesliga...
Ini Jadwal Match Bundesliga Pekan 26, Nonton di VISION+ Link di Sini
5 jam yang lalu
Thom Haye Soal Timnas...
Thom Haye Soal Timnas Indonesia vs Australia: Leg 1 Seimbang, Leg 2 Akan Berat
5 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara, Indonesia Nomor Berapa?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved