Tes fisik PSIM tuntas

Minggu, 06 Januari 2013 - 15:29 WIB
Tes fisik PSIM tuntas
Tes fisik PSIM tuntas
A A A
Sindonews.com - Serangkaian tes fisik dijalani calon punggawa PSIM Yogyakarta dalam menyiapkan kompetisi musim depan. Dalam sepekan terakhir, mereka digembleng tes fisik di Stadion Mandalakrida. Pekan depan, Nova Zaenal dkk segera menjalani latihan rutin untuk mengembalikan kondisi fisik serta mematangkan teamwork.

Manager PSIM Maman Durachman mengatakan, secara prinsip tim Laskar Mataram sudah siap mengarungi kompetisi Divisi Utama PT Liga Indonesia (Liga) musim depan. Namun, sebelum kick off ditabuh pada awal bulan depan, skuad PSIM harus menjalani tes fisik terlebih dahulu. "Kita sudah menjalani tes fisik dua kali dalam seminggu lalu," katanya, Minggu (6/1/2013).

Menurut dia, materi tes fisik yag diberikan kepada pemain terdiri dari empat materi, masing-masing uji stamina, kelincahan, kekuatan dan daya tahan. "Tes fisik kami anggap sudah tuntas. Minggu depan pemain dijadwalkan mulai menjalani latihan rutin, salah satunya untuk mengembalikan kondisi fisik mereka," jelas Maman.

Disinggung materi pemain yang rencanannya masuk dalam skuad musim depan, Maman memastikan tidak ada pemain asing. Pihaknya masih mempercayakan muka lama domestik PSIM musim lalu seperti Seto Nurdiantara, Johan Arga, Abda Ali dan Nova Zaenal. Selain itu, sejumlah talenta asal Gota Gudeg juga diproyeksikan mengisi skuad tim yang bermarkas di Stadion Mandala Krida tersebut.

Tanpa adanya pemain asing ini, maka strategi permainan sedikit berbeda dibanding musim sebelumnya. Gambaran strategi permaian musim depan, kemungkinan besar PSIM akan memainkan bola-bola pendek dari kaki ke kaki. Strategi ini dilakukan karena mayoritas pemain PSIM kurang memiliki postur tubuh jangkung yang memungkinkan berduel bola-bola atas.
(wbs)
Berita Terkait
Babak 8 Besar Liga 2:...
Babak 8 Besar Liga 2: PSIM Siap Redam Agresivitas PSMS
Hasil Liga 2: Bungkam...
Hasil Liga 2: Bungkam PSIM, Dewa United Promosi ke Liga 1
Gagal Promosi ke Liga...
Gagal Promosi ke Liga 1, Pemain PSIM Kejar-kejar Wasit Usai Laga
Persija Rayakan HUT...
Persija Rayakan HUT ke-97 dengan Manis, Sikat PSIM Yogyakarta 2-0
Bentrok Pecah di Jogja,...
Bentrok Pecah di Jogja, Suporter PSIM Tawuran dengan Warga
Jean Paul Van Gastel...
Jean Paul Van Gastel Komentari Rumor Giovanni Van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia
Berita Terkini
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
2 jam yang lalu
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
7 jam yang lalu
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
8 jam yang lalu
Arsenal Ungguli PSG...
Arsenal Ungguli PSG 1-0 di Babak Pertama Final Liga Champions
9 jam yang lalu
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
9 jam yang lalu
Campus League 2026 Regional...
Campus League 2026 Regional Jakarta: UPH dan Binus Kompak Melaju ke Final
11 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Lezat yang...
5 Makanan Lezat yang Bisa Meningkatkan Kesehatan Fisik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved