Beban Tony Ho pimpin Persebaya DU

Senin, 28 Januari 2013 - 15:22 WIB
Beban Tony Ho pimpin...
Beban Tony Ho pimpin Persebaya DU
A A A
Siani tim. ndonews.com - Kematian Miroslav Janu membuka peluang asisten pelatih Persebaya Divisi Utama Tony Ho untuk menangani tim. Dia bisa dipastikan bakal memimpin laga perdana Persebaya DU melawan PSBK Blitar di kompetisi Divisi Utama PT Liga Indonesia, 2 Februari mendatang.

Manajemen Persebaya DU belum menunjuk pelatih pengganti Miroslav Janu yang meninggal, Kamis (24/1). Manajer Persebaya DU Bambang Pramukantoro mengatakan selama belum ada pengganti Janu, maka Tony Ho akan menjadi pelatih caretaker.

"Kompetisi Divisi Utama sudah dimuali, untuk mencari pelatih pengganti juga butuh banyak pertimbangan. Kemungkinan di laga perdana nanti masih akan dipimpin Tony Ho, " ujarnya.

Kompetisi Divisi Utama di bawah PT Liga Indonesia sendiri sudah resmi dimulai, Minggu (27/1) kemarin. Sementara Persebaya baru akan menjalani laga perdana menghadapi tuan rumah PSBK Kota Blitar (2/2) dan selanjutnya ke kandang Perseta Tulungagung (10/2).

"Juga ada risiko bila kita melakukan pergantian cepat karena kompetisi sudah mulai. gaya latihan dan skema yang sudah diberikan Janu ke pemain bisa berbuah, pemain juga butuh adaptasi, " ujarnya.

Sementara Tony Ho dinggap sudah menjiwai aneka strategi yang diterapkan Janu. Maklum, keduanya selalu bersama-sama sejak menangani PSM Makassar, Arema Malang hingga Persela Lamongan. "Kita lihat perkembangan nanti, mungkin pekan depan atau kita lihat dulu penampilan anak-anak di pertandingan perdana nanti, " ucapnya.

Sebelumnya, Tony Ho sudah pernah mempimpin tim Persebaya DU dalam turnamen Piala Gubernur Jatim lalu mengantikan posisi Janu yang sedang menjalani liburan natal dan tahun baru di kampung halamannya. Saat itu hasilnya tidak terlalu mengecewakan. Menang atas PSBK Blitar 4-0 dan hanya kalah tipis dari Arema ISL, 0-1.

Dalam dua hari terakhir ini, pemain Persebaya DU sudah menjalani latihan seperti biasa. Meski masih dalam suasana duka, Tony Ho tetap berusaha tegar mengantikan peran Janu. Para pemain juga bersemangat. Termasuk juga ketika harus menjalani latihan di depan halaman Balai RW Menanggal karena Lapangan Menanggal terkena banjir, Sabtu (29/1) lalu.

Saat disinggung rencana manajemen menunjuknya sebagai pelatih kartaker dalam laga perdana melawan PSBK, Tony Ho belum bisa banyak bicara. "Saya tetap menjalankan tugas seperti biasa, saya akan mendukung semua keputusan manajemen, " ujarnya.

Terkait perkembangan pemulangan jenazah Miroslav Janu, sudah dilakukan prosesi kremasi disaksikan perwakilan Dubes Republik Ceko. Puluhan bonek juga ikut memberikan penghormatan dengan menyanyikan lagu khas suporter ketika mendapatkan izin dan pendeta. Setelah itu akan diserahkan Dubes Ceko untuk di kembalikan kepada keluarganya. Sebab, istri dan anak Janu batal untuk datang ke Surabaya.
(aww)
Berita Terkait
Persebaya Kalah, Bonek...
Persebaya Kalah, Bonek Ngamuk dan Rusak Stadion Delta Sidoarjo
Kembangkan Perangkat...
Kembangkan Perangkat Canggih Mobil, Geely Siap Beli Meizu
Kris Wu dan Du Meizhu...
Kris Wu dan Du Meizhu Berhubungan Seks Sejak Pertama Bertemu
Arif Satria: Insya Allah...
Arif Satria: Insya Allah Saya Tetap di Persebaya
China Selidiki Kematian...
China Selidiki Kematian Dubes Du Terkait dengan Pernyataannya
Dubes China untuk Israel...
Dubes China untuk Israel Du Wei Ditemukan Tewas di Tel Aviv
Berita Terkini
Paus Fransiskus Wafat,...
Paus Fransiskus Wafat, Dunia Olahraga Italia Hentikan Sementara Kompetisi
8 jam yang lalu
PSM Makassar Melaju...
PSM Makassar Melaju di Semifinal Shopee Cup 2024/2025, Catat Jadwalnya!
11 jam yang lalu
2 Pelari Indonesia Tatap...
2 Pelari Indonesia Tatap London Marathon 2025, Galang Dana Pendidikan untuk Anak Kurang Mampu
11 jam yang lalu
Gregoria Mariska Jatuh...
Gregoria Mariska Jatuh Sakit, Bagaimana Nasibnya di Piala Sudirman 2025?
13 jam yang lalu
Kevin Diks Cedera Parah,...
Kevin Diks Cedera Parah, Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan China dan Jepang?
14 jam yang lalu
Islombek Ismoilov, Pelatih...
Islombek Ismoilov, Pelatih Muda di Balik Sukses Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
14 jam yang lalu
Infografis
Inggris-Prancis Siap...
Inggris-Prancis Siap Pimpin Koalisi Tentara ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved