Bukan ujian ideal tapi penting

Minggu, 10 Februari 2013 - 22:51 WIB
Bukan ujian ideal tapi...
Bukan ujian ideal tapi penting
A A A
Sindonews.com – Persib Bandung memilih klub lokal Badung, PS UNI Bandung sebagai lawan uji coba sebelum menjalani tur Kalimantan menghadapi Persisam Samarinda, Sabtu (16/2) dan Mitra Kukar, Kamis (21/2) mendatang.

Uji coba melawan klub yang dipimpin Wakil Manajer, Mukti Suwondo itu, dijadwalkan akan dilaksanakan, Selasa (12/2). Pelatih Djadjang Nurdjaman tak bisa berharap banyak timnya bakal mendapatkan perlawanan sengit dari klub amatir anggota Pengcab PSSI Kota Bandung tersebut.

Tapi yang paling penting, lewat uji coba ini, Djanur boleh berharap timnya tetap bisa menjaga sentuhan dan atmosfer pertandingan sebelum melakoni dua klub asal Kalimantan Timur tersebut pada lanjutan Indonesia Super League (ISL) 2012/2013.

Kelas PS UNI tentu tak bisa disandingkan dengan Maung Bandung. Karena itu, Djanur lebih memanfaatkan uji coba untuk menjaga kondisi para pemainnya. “Kita butuh pemeliharaan kondisi. Mulai dari atmosfer pertandingan, fisik, mental, teknis dan skill. Hal itu kita harapkan bisa didapatkan dari uji coba yang nanti kita jalani,” ungkap Djanur.

“PS UNI kita pilih dari sekian banyak pilihan dan tawaran uji coba yang kami terima. Walaupun diatas kerta tidak bisa disebut sebagai pertandingan uji coba selevel. Tapi saya harap kita bisa mendapatkan sekaligus menjaga atmosfer pertandingan lewat uji coba ini,” tambahnya.

Apa yang dilakukan Djanur ini, samap persis dengan yang dilakukan sebelum melakoni tur Papua. Hasilnya Persib mampu memenuhi target meski hanya minimal setelah menahan imbang tuan rumah Persiram Raja Ampat 2-2 dan Persidafon Dafonsoro tanpa gol.

Usai melakoni dua pertandingan di Papua. Persib sendiri memiliki waktu selama 10 hari untuk mempersiapkan diri menghadapi Persisam. “Ada plus-minusnya. Di satu sisi kita bisa memiliki banyak waktu untuk melakukan persiapan. Tapi di sisi lain, kita dituntut untuk menjaga kondisi tim ini tetap dalam suasana kompetisi. Sebab jeda pertandingan yang lama sebenarnya tidak cukup baik juga, salah satu efeknya bisa menimbulkan kejenuhan,” tandasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Kisah Mantan Pemain...
Kisah Mantan Pemain Persib Bergabung dengan Real Madrid
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Berita Terkini
Ghana Lolos ke 32 Besar,...
Ghana Lolos ke 32 Besar, Skotlandia Tersingkir dan Steve Clarke Mundur
41 menit yang lalu
Harry Kane Pecahkan...
Harry Kane Pecahkan Rekor Gary Lineker di Piala Dunia
1 jam yang lalu
Di Tengah Piala Dunia...
Di Tengah Piala Dunia 2026, Kapten Timnas Cape Verde Diselidiki Polisi atas Dugaan Pemerkosaan
1 jam yang lalu
Inggris Juara Grup L,...
Inggris Juara Grup L, Kroasia Susah Payah Kalahkan Ghana
2 jam yang lalu
Scaloni Berani Cadangkan...
Scaloni Berani Cadangkan Messi, Ada Apa?
4 jam yang lalu
Lineker Semprot FIFA:...
Lineker Semprot FIFA: Hukuman Madibo Tak Masuk Akal
5 jam yang lalu
Infografis
Sembilan Peristiwa Penting...
Sembilan Peristiwa Penting yang Terjadi di Bulan Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved