Mendadak latihan, pemain Persebaya IPL pun kelabakan

Rabu, 13 Februari 2013 - 18:54 WIB
Mendadak latihan, pemain...
Mendadak latihan, pemain Persebaya IPL pun kelabakan
A A A
Sindonews.com - Keputusan menggelar latihan mendadak membuat sejumlah pemain Persebaya IPL kelabakan. Tujuh pemain tak bisa hadir dalam latihan perdana di lapangan futsal Mangga Dua, Surabaya, Rabu siang (13/2).

Tujuh pemain, dua pemain di antaranya adalah kiper Dedy Iman dan Dimas Galih Pratama. Selain itu kapten Erol Iba, Rivelino Ardiles, Harry Saputra, Jusmadi dan Evan Dimas juga belum datang, "Dedy, Erol, Rivelino dan Jusmadi baru datang siang ini (kemarin). Mereka sudah ada di Mess Persebaya,"ujar Pelatih Persebaya, Ibnu Grahan yang kembali memimpin latihan sejak libur, 5 Januari lalu.

Sedangkan Evan Dimas, ujar Ibnu, belum bisa ikut berlatih karena masih bergabung dengan pemusatan latihan Timnas U-19 di Papua. "Kalau Harry masih belum datang. Sedangkan Dimas izin ada keperluan, besok sudah datang " ucap mantan gelandang Persebaya era 90an ini.

Pada sesi latihan perdana, Ibnu Grahan tidak telalu banyak memberikan menu. Hanya menitik beratkan pada pengembalian kondisi pemain karena sudah sebulan tidak berlatih bersama, "Sementara hanya pemulihan fisik dulu, meski pemain selama ini tetap berlatih. Tapi tetap perlu penyegaran dulu, " ujarnya.

Suasana latihan berjalan lancar tanpa ketegangan. Bahkan para pemain banyak bercanda dan tertawa. Sebelum dimulai, pemain saling bersalaman, termasuk Empat pemain asing, Goran Gancev, Alain N'kong, Mario Karlovic dan striker Fernando Soler. Maklum, meski berada di Surabaya para pemain lama tidak bertemu.

Bukan hanya empat pemain asing, tiga penggawa Tim Nasional (Timnas) Senior Indonesia, Endra Prasetya, Taufiq dan Andik Vermansyah juga sudah bergabung. Disusul duo pemain jebolan tim sepakbola Jawa Timur (Jatim) di Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII Riau 2012, Bima Ragil dan Danny Saputra.

Selain itu, pemain-pemain lain yang sebelumnya mengelar latihan mandiri, seperti Mat Halil, Yusuf Hamzah, Jefri Prasetyo, Rian Wahyu, Rendi Irwan, Feri Ariawan, Aulia Ardli, M Sholikin, Aris Alfiansyah dan wakil kapten Timnas U-21, Nurmufid Fastabiqul Khoirot juga ikut bergabung.

Latian perdana kemarin dilakukan atas intruksi CEO Gede Widiade yang memutuskan kembali menangani tim. Rencananya, tim Persebaya dijadwalkan kembali berlatih rutin, pagi dan sor mulai Kamis (14/2) hari ini. "Besok kita latihan pagi dan sore dan sudah kembali fokus untuk menghadapi kompetisi IPL," ujarnya.
(aww)
Berita Terkait
Bruno Moreira Gabung...
Bruno Moreira Gabung Persebaya, Netizen: Duh Manisnya
Masakan Khas Arab Jadi...
Masakan Khas Arab Jadi Menu Favorit Mahmoud selama Ramadhan
Protes Kinerja Wasit...
Protes Kinerja Wasit Liga 1, Persebaya Tuntut PT LIB Segera Evaluasi
Resmi! Paul Munster...
Resmi! Paul Munster Jadi Pelatih Anyar Persebaya Surabaya
Bonek: Eri Kemana saat...
Bonek: Eri Kemana saat Persebaya Terusir dari Mess Karanggayam?
Jalan Rendi Irwan Merintis...
Jalan Rendi Irwan Merintis Karir Kepelatihan dari Kampung
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
14 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
14 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
14 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
16 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
20 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
20 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved