Kristianto absen, Riyanto diragukan

Kamis, 28 Februari 2013 - 15:45 WIB
Kristianto absen, Riyanto...
Kristianto absen, Riyanto diragukan
A A A
Sindonews.com - PSIM Yogyakarta yang berambisi mendulang poin sempurna kala menjamu PPSM Sakti Magelang, diganggu kendala teknis. Dalam laga lanjutan Grup 5 Divisi Utama PT Liga Indonesia, Senin (4/3) mendatang, Laskar Mataram tidak bisa menurunkan skuda terbaiknya. Pasalnya, gelandang bertahan Antonius Kristianto dipastikan absen. Sedangkan gelandang serang Riyanto masih diragukan tampil.

Sejauh ini, Kristian memang diplot sebagai pelapis Eko Budi Santoso. Namun bila Eko kurang tampil maksimal, PSIM tidak memiliki sosok pelapis yang mumpuni selain Kristian. Inilah yang menjadi kendala PSIM. Pasalnya, dalam laga kontra PPSM Sakti mendatang, tim kebanggaan publik Bumi Mataram ini tetap akan mengusung formasi 4-2-3-1.

Manager sekaligus Pelatih PSIM Yogyakarta Maman Durrachman mengakui tim besutannya tidak bisa tampil full team saat meladeni tim asal Magelang. "Hampir dipastikan Kristian tidak tampil melawan PPSM Sakti. Dia masih cedera saat melawan Persik Kediri lalu (11/2)," katanya, Kamis (28/2/2013).

Dia mengakui, peran dua gelandang bertahan sangat penting sebagai 'jembatan' dari pertahanan ke serangan. Eko dan Nova Zaenal diplot di area tersebut. Untuk pelapis Eko saat Kristian absen, Maman kemungkinan memberikan tempat kepada Yoega Firmansyah. "Mungkin dua gelandang bertahan tetap Eko dan Nova sebagai starter. Yoega disiapkan untuk posisi ini (gelandang bertahan)," imbuhnya.

Maman menambahkan, gelandang serang Riyanto juga belum bisa dipastikan bisa dimainkan melawan tim berjuluk Macan Tidar. Meski saat ini eks pemain Persiba Bantul sudah sembuh dari demam berdarah dengue (DBD) dan sudah ikut latihan bersama rekan tim, namun kondisinya belum bisa maksimal.

Absennya pemain yang sebenarnya berposisi striker ini tidak begitu memusingkan pelatih. Maman sudah memiliki calon pengganti yang sepadan. Gelandang veteran Wawan Sucahyo dianggap bisa menopang penetrasi serangan. Saat mengalahkan Madiun Putra, pemain bernomor 10 ini juga tampil apik.

Jika Wawan kurang maksimal, PSIM masih memiliki gelandang serang Supri Andriyanto. Mantan pemain Persitema Temanggung berusia 28 tahun ini bisa disiapkan sebagai alternatif meski sejauh ini tidak pernah tampil 90 menit. Pemain kelahiran Magelang ini dalam dua laga resmi yang dijalani PSIM, hanya tampil beberapa menit saat dikalahkan Persik Kediri. Sedangkan saat mengalahkan Madiun Putra, Supri hanya sebagai penghangat bangku cadangan.
(wbs)
Berita Terkait
Babak 8 Besar Liga 2:...
Babak 8 Besar Liga 2: PSIM Siap Redam Agresivitas PSMS
Hasil Liga 2: Bungkam...
Hasil Liga 2: Bungkam PSIM, Dewa United Promosi ke Liga 1
Gagal Promosi ke Liga...
Gagal Promosi ke Liga 1, Pemain PSIM Kejar-kejar Wasit Usai Laga
Persija Rayakan HUT...
Persija Rayakan HUT ke-97 dengan Manis, Sikat PSIM Yogyakarta 2-0
Bentrok Pecah di Jogja,...
Bentrok Pecah di Jogja, Suporter PSIM Tawuran dengan Warga
Jean Paul Van Gastel...
Jean Paul Van Gastel Komentari Rumor Giovanni Van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia
Berita Terkini
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
5 menit yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
47 menit yang lalu
Ketum dan Bendahara...
Ketum dan Bendahara Federasi Sepak Bola Argentina Ditangkap FBI?
1 jam yang lalu
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
3 jam yang lalu
Timnas Putri Indonesia...
Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2026 usai Sikat Laos 5-0
11 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
18 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved