Persis LPIS diisi pemain buangan

Rabu, 13 Maret 2013 - 12:13 WIB
Persis LPIS diisi pemain...
Persis LPIS diisi pemain buangan
A A A
Sindonews.com - Lambannya pembentukan tim membuat Persis LPIS hanya mendapat pemain buangan. Pemain yang ikut seleksi tim berjuluk Laskar Sambernyawa, rata-rata adalah pemain yang tidak lolos ikut seleksi dari tim lain. Mereka dicoret lalu mencari peruntungan bergabung dengan tim kebanggaan publik Kota Bengawan ini.

Dengan kondisi ini, kalangan Pasoepati (julukan suporter setia Persis Solo) menyebut tim kebanggaannya hanya mampu 'membeli' pemain berkualitas rendah alias pemain buangan yang terelemenasi dari tim lain. "Seperi musim lalu, Persis LPIS hanya mendapatkan pemain buangan. Pemain yang tidak lolos seleksi dari tim pilihannya, lalu mencoba mengadu nasib di sini (Persis LPIS)," kata Nugroho, suporter Persis LPIS, Rabu (13/3/2013).

Ada benarnya dalam benak Pasoepati tersebut. Buktinya, kemarin sore Persis LPIS kedatangan pemain asing bernama Nnana Onana, eks Persitara Jakarta Utara. Pemain asal Nigeria ini sebelum mengikuti seleksi di Persis LPIS, ikut seleksi di Perebaya Surabaya Divisi Utama PT Liga Indonesia. Namun, pemain yang berposisi sebagai pemain belakang ini gagal berseragam Bajul Ijo karena dicoret mengingat kualitasnya tidak sesuai harapan tim asal Surabaya.

Reputasi Nnana Onana juga tidak begitu mentereng. Selama karirnya di Indonesia, lebih banyak berkutat di tim yang berlaga di second league alias Divisi Utama. Sebelum memperkuat Persiatar Jakarta Utara, Nnana Onana berseragam Persikad Depok dan Persires Rengat. Pemain ini belum pernah mencicipi atmosfer kasta tertinggi seperti IPL atau ISL.

Pelatih Widyantoro belum memutuskan apakah akan menggunakan jasa pemain asing ini karena baru ikut latihan resmi bersama Ferry Anto dkk kemarin. Namun, kemungkinan besar pelatih asal Magelang ini bakal mencoretnya meski dalam skuad tim besutannya membutuhkan pemain yang berposisi sebagai stopper.

Manajer Persis LPIS Joni Sofyan Erwandi membantah tim kebanggaan Pasoepati hanya mendapat pemain buangan. Dia berkilah, banyaknya pemain asing yang merapat ke Solo justru membuktikan Persis LPIS menjadi magnet bagi pemain asing yang ingin bergabung. Ini juga membuat pelatih mempunyai banyak pilihan memilih pemain yang sesuai dengan rencana tim.

Joni mengatakan, sejauh ini Persis LPIS baru merekomendasikan pemain asing untuk musim ini, yakni Javier Roca. "Jadi banyaknya pemain asing yang datang ke sini menjadi kesempatan. Pelatih juga banyak pilihan memilih. Siapa tahu di antara mereka yang datang sesuai dengan keinginan pelatih," ungkapnya.
(wbs)
Berita Terkait
Bhayangkara FC vs Persis...
Bhayangkara FC vs Persis Solo: Dibayangi Pemecatan, Jacksen Yakin Masa Suram Laskar Sambernyawa Berakhir
Persis Solo Umumkan...
Persis Solo Umumkan Giovani Numberi Pemain Anyar Jelang Liga 1 2024/2025
Persis Solo Hadapi Badai...
Persis Solo Hadapi Badai Cedera di Awal Musim Liga 1 2023/2024
Dibayari Saat Beli Bensin,...
Dibayari Saat Beli Bensin, Erick Thohir Bujuk Aremania Dukung Persis Solo
Ramadhan Sananta Dipanggil...
Ramadhan Sananta Dipanggil Timnas Indonesia, Pelatih Persis Solo: Dia Striker Terbaik
Kaesang Jadi Direktur...
Kaesang Jadi Direktur Utama Persis Solo
Berita Terkini
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
45 menit yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
54 menit yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
2 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
4 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
5 jam yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved