Persib antisipasi virus Australia 2015

Minggu, 17 Maret 2013 - 11:08 WIB
Persib antisipasi virus...
Persib antisipasi virus Australia 2015
A A A
Sindonews.com – Klub-klub di Indonesia kembali harus patuh dan selalu siaga menghadapi segala kemungkinan perubahan jadwal kompetisi. Rekonsiliasi dua kelompok yang selama ini berseteru bukan tanpa dampak negatif.

Langsung ataupun tidak langsung perubahan jadwal kompetisi menuntut klub, khususnya masing-masing pelatih untuk siaga serta dituntut berpikir keras dalam menjalankan program latihan. Hal itu juga yang dirasakan pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman.

Akibat jadwal kompetisi yang terus berubah karena alasan untuk menghormati penyelenggaraan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI, Minggu (17/3) dan program Tim Nasional jelang babak kualifikasi Piala Asia 2015 kontra Arab Saudi. Djanur ditantang untuk merumuskan masalah sekaligus mencari formula terbaik untuk memastikan kondisi timnya tetap stabil.

“Langsung ataupun tidak langsung saya dan juga tim ini memang dituntut untuk berpikir keras mencari solusi untuk mengatasi perubahan yang terjadi. Bukan hanya sekarang, tapi juga kedepannya karena bukan tidak mungkin perubahan-perubahan seperti ini bisa terus terjadi,” kata Djanur.

Sebelumnya Persib pun dihadapkan pada perubahan jadwal karena situasi dan kondisi politik di Jawa Barat. Dua laga yang seharusnya digelar pada bulan Februari berubah tanggal pelaksanaannya dan berdampak pada padatnya jadwal pertandingan di bulan Maret.

Setelah itu, perubahan kembali terjadi di pertengahan bulan Maret. Empat laga di bulan Maret terkoreksi jadwalnya karena dua kepentingan yang idealnya sudah bisa diantisipasi sejak dini oleh para penentu kebijakan atau penyelenggara kompetisi.

Seperti diketahui, ada enam pemain Persib yang harus memenuhi panggilan Badan Tim Nasional (BTN) untuk mengikuti program bersama timnas. Keenam pemain tersebut masing-masing I Made Wiryawan, Tony Sucipto, Supardi, M. Ridwan, Firman Utina, dan Sergio van Dijk.

Muncul kekhawatiran keenam pemain yang saat ini membela Timnas Indonesia saat kembali ke Persib mengalami persoalaan kelelahan fisik ataupun masalah lainnya. Menurut Djanur, ia akan mempersiapkan program khusus bagi pemain yang sedang menjalani program timnas.

Djanur hanya bisa berharap para pemain yang membela Timnas Indonesia saat kembali bergabung bersama tim, tidak membawa masalah kelelahan maupun cedera, sehingga bisa tampil bermain pada laga lanjutan Indonesia Super League (ISL).

“Mudah-mudahan, mereka tidak ada masalah. Jadi ketika mereka bergabung, kita bisa memaksimalkan waktu persiapan untuk menghadapi pertandingan terdekat. Solusi lain yang mungkin akan kita ambil adalah dengan melakukan rotasi, tujuannya tentu supaya kekuatan tim tetap sama. Ini juga sebagai antisipasi jika ada pemain inti kita yang absen,” tandasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
10 Kontroversi Argentina...
10 Kontroversi Argentina di Piala Dunia 2026: Tuduhan Dibantu Wasit hingga Pukul Pemain Spanyol
11 menit yang lalu
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta, Norwegia Meroket 12 Tingkat
3 jam yang lalu
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
6 jam yang lalu
Jalanan Memerah, 2 Juta...
Jalanan Memerah, 2 Juta Suporter Spanyol Turun ke Jalan Rayakan Gelar Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Nico Williams Hadiahkan...
Nico Williams Hadiahkan Medali Emas Piala Dunia 2026 untuk Sang Ibunda
7 jam yang lalu
Argentina Terancam Sanksi...
Argentina Terancam Sanksi FIFA, Hukuman Berat Menanti usai Ricuh di Final Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Menhan Australia Telepon...
Menhan Australia Telepon Menteri Sjafrie Terkait Rumor Pangkalan Militer Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved